3年内 重庆高速将打造至少6个特色服务区

2018年05月09日08:09  来源:华龙网
 

 

重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地。资料图片

  今后,摄影爱好者们又多了一个创作好去处。8日,“重庆市摄影家协会创作基地”正式揭牌,落户G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地。下一步重庆高速集团将深化“高速公路服务区+旅游”融合机制,到2020年将打造至少6个特色高速服务区。

  “重庆市摄影家协会创作基地”落户冷水自驾营地

  G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地于去年5月26日开园,被中国公路学会授予“中国高速第一自驾营地”的称号。重庆高速公路股份有限公司相关负责人介绍,此次市摄影家协会创作基地的落户,将给市内外摄影爱好者提供一个拍摄我市高速建设成就和沿线风光的场所,用镜头更好地展现山水重庆的独特魅力。

  据了解,市摄影家协会将定期组织会员及摄影爱好者到营地及周边采风创作,冷水营地创作基地也将为市摄协提供活动场地和摄影作品展示场地。市摄影家协会持证会员赴营地创作将享受住宿折扣等优惠。

  到2020年将打造至少6个特色高速服务区

  冷水服务区只是重庆高速+旅游融合的一个缩影。记者了解到,下一步重庆高速集团将在现有高速路网52对服务区的基础上,新建、扩建一批服务区。

  除以“高速+避暑休闲”为特色的冷水服务区生态旅游自驾营地已开园外,重庆高速集团还将规划打造以“高速+汽车展销业”为主题的珞璜服务区、以“高速+疗养度假”为主题的围龙服务区、以“高速+土特产交易”为主题的云龙服务区、以“高速+花卉观光旅游业”为主题的静观服务区、以“高速+茶文化”为主题的大观服务区、以“高速+休闲度假”为主题的金佛山东服务区等6大主题服务区。(记者 刘艳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“重庆发布”新版上线 打造政务发布第一平台  5月8日下午,“重庆发布”新版上线暨重庆政务新媒体矩阵签约仪式在渝州宾馆举行。…【详细】

原创

急救跑者:马拉松赛道上的“守护天使”  面对死神,颇具英雄色彩的赛道志愿者——“急救跑者”应运而生,这群由参赛运动员组成的“守护天使”...…【详细】

原创