渝已有53家互联网小贷公司 半数接入征信系统

2018年05月09日08:31  来源:华龙网
 

  近日,中国人民银行重庆营管部发布了近期征信管理工作进展及提示,数据显示,截至2018年3月底,重庆辖区共成立互联网小额贷款公司53家,其中30家已获批接入征信系统,占比56.6%。

  30家已获批接入征信系统

  据介绍,为支持互联网金融健康发展,服务实体经济,人民银行重庆营业管理部在全国率先开展非银行金融机构接入金融信用信息基础数据库(以下简称征信系统)的基础上,积极推动符合条件的互联网小额贷款公司接入金融信用信息基础数据库,为中小微企业和公众融资提供便利。

  截至2018年3月底,重庆辖区共成立互联网小额贷款公司53家,其中30家已获批接入征信系统,占比56.6%。在重庆良好的金融政策和征信环境的支持下,阿里、百度、苏宁、海尔等纷纷来渝设立互联网小贷机构,服务实体经济发展。

  个人信用报告自助查询代理点主城区全覆盖

  据人行重庆营管部介绍,我市个人信用报告自助查询代理点已实现主城区全覆盖,通过代理点打印出来的信用报告和在人行分支机构是一样的。

  截至2018年3月底,主城区个人信用报告自助查询代理点数量达到13个,每个区均设有自助查询代理点,在人流较大的区设有多个自助查询代理点,例如南岸区3个(中信银行南岸经开支行、交通银行南坪支行、南岸中银富登村镇银行)、江北区2个(工商银行建新东路支行、重庆农村商业银行江北支行观音桥分理处)、渝北区3个(重庆三峡银行渝北支行、建设银行红锦支行、重庆农村商业银行渝北支行渝航分理处)。

  据悉,一季度重庆市主城区13个自助查询代理点办理查询16.9万人次。(首席记者 佘振芳 见习记者 许焱雄)

附表:重庆主城区个人信用报告自助查询代理点情况。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“重庆发布”新版上线 打造政务发布第一平台  5月8日下午,“重庆发布”新版上线暨重庆政务新媒体矩阵签约仪式在渝州宾馆举行。…【详细】

原创

急救跑者:马拉松赛道上的“守护天使”  面对死神,颇具英雄色彩的赛道志愿者——“急救跑者”应运而生,这群由参赛运动员组成的“守护天使”...…【详细】

原创