本土电影《幸福马上来》6月8日全国公映

2018年05月09日07:54  来源:重庆日报
 

  以马善祥为原型进行创作 全程在重庆取景拍摄

  本土电影《幸福马上来》6月8日全国公映

《幸福马上来》定档海报。片方供图

  重庆日报记者5月8日从重庆电影集团获悉,以江北观音桥街道“老马工作室”负责人、调解员马善祥为原型进行创作,全程在重庆取景拍摄的本土电影《幸福马上来》,定档于6月8日在全国影院正式公映。

  据悉,该片由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、张小斐、岳云鹏、姜宏波、白凯南、潘斌龙、涂松岩、宋宁、夏凡、梁超等演员主演。

  影片由重庆电影集团有限公司、博纳影业集团股份有限公司等单位出品,华夏电影发行有限责任公司、重庆华恒文化体育产业发展有限公司、新女报时尚传媒集团、紫金成(北京)文化传媒股份有限公司联合出品。

  电影《幸福马上来》讲述了老牌“调解超人”马尚来(冯巩饰)遭遇“调解界新秀”茅雪旺(涂松岩饰)踢馆,两人为分出谁是“山城调解第一人”,率领各自的调解天团比机智、论口才、赛人气、拼颜值,上演了一场场奇招尽出的爆笑调解大戏。

  身为导演兼主演的冯巩,此次力邀岳云鹏、贾玲、白凯南、张小斐等青年喜剧人加盟。在观众喜闻乐见的“冯氏喜剧”中,融入了更多时下年轻观众所喜欢的多样化喜剧元素。

  此外,当红新生代演员刘昊然也在《幸福马上来》中首度携手一众大咖,组队新鲜热辣的“喜剧天团”,颠覆以往银幕形象的表演,令影迷大呼期待。

  影片中,重庆解放碑、黄金双子塔、人民大礼堂、朝天门大桥、国泰艺术中心、中山四路等一处处重庆的地标性建筑接连浮现,电影的山城特色跃然眼前。

  虽然连续33年活跃在春晚的舞台上,为全国观众奉献着欢乐,但自《心急吃不了热豆腐》《别拿自己不当干部》之后,冯巩阔别大银幕已有10年之久。此次携《幸福马上来》再度出山,冯巩在造型、动作等方面都做了诸多全新的尝试。

  电影中,冯巩一改以往角色风格,骑上新潮炫酷的摩托车,穿梭于山城的大街小巷,化身成了讲着一口重庆普通话的“调解超人”,充满了浓浓的重庆元素。

  据悉,《幸福马上来》将于5月23日在重庆举行首映礼,5月25日在重庆提前包场点映,6月8日在全国院线公映。(记者 兰世秋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“重庆发布”新版上线 打造政务发布第一平台  5月8日下午,“重庆发布”新版上线暨重庆政务新媒体矩阵签约仪式在渝州宾馆举行。…【详细】

原创

急救跑者:马拉松赛道上的“守护天使”  面对死神,颇具英雄色彩的赛道志愿者——“急救跑者”应运而生,这群由参赛运动员组成的“守护天使”...…【详细】

原创