地震截肢男孩回渝看望救治医护人员 相拥而泣

【查看原图】
在新桥医院骨科病房,看到当年救过她的护士长,代国宏掩面而泣。
在新桥医院骨科病房,看到当年救过她的护士长,代国宏掩面而泣。
来源:人民网-重庆频道  2018年05月10日20:12

  人民网重庆5月10日电 “5·12”汶川大地震十周年前夕,地震幸存者代国宏带着妻子,再一次回到了10年前他住院治疗的陆军军医大学新桥医院,在肾内科和骨科病区,看到当年为他治疗不眠不休的几位医护人员,代国宏激动的热泪夺眶而出,与护士长们相拥而泣。

  10年前,代国宏在北川中学上高二,地震震塌的楼板死死压住了的下半身,被营救出来后接受了双腿截肢手术。几经辗转,伤情危重的代国宏被送到了新桥医院。10年过去了,他在和伤痛斗争的过程中坚持下来,获得全国残疾人游泳锦标赛百米蛙泳冠军和毕生挚爱。

  如今,人称“无腿蛙王”的他,走上《我是演说家》的舞台讲述自己的故事,对生死有了更深刻体悟。10年的经历,让代宏国有了全新的理想:推广生命教育。代宏国认为自己的经历就是推广“生命教育”的活招牌,可以帮助到更多的人。(陈琦 曾理)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)