重庆破获特大销售美容假药案 团伙月进账逾千万

2018年05月11日13:05  来源:人民网-重庆频道
 

警方查获的美容类假药。

  人民网重庆5月11日电(刘政宁)记者今日从重庆市公安局获悉,重庆警方日前成功破获一起特大销售美容类假药案,抓获涉案人员8名,捣毁仓储窝点4处,现场查获大量美容类假药。调查表明,该犯罪团伙从国外非法入境肉毒毒素类制品,进价两百元,售价却上千元,团伙成员银行账户单月进账高达上千万元。

  2017年底,重庆市公安局打假总队工作发现,重庆市美容市场上有人在销售肉毒毒素类的假药。经前期调查,重庆市潼南区人何某(男,29岁)有涉案嫌疑。打假总队迅速与潼南区公安局成立联合专案组,经缜密侦查,一个以何某为首的销售假药团伙浮出水面。

  经查,何某等人从外地购入肉毒毒素类制品,在网上进行销售。顾客购买后,何某等人通过网络软件收取货款,然后将这些制品快递到顾客手中。整个过程,双方都不见面。因其作案手法隐蔽,涉及人员多、区域广,给侦查工作带来极大困难。

  警方针对互联网犯罪特点,不断扩大侦查范围,逐步查清何某等人销售假药的组织架构,并查明其仓储窝点。

  1月4日,警方在重庆市多地同步收网,将何某等在渝主要犯罪嫌疑人抓获,现场查获大量肉毒毒素制品。经鉴定,均系假药。

  为彻查整个假药犯罪网络,警方循线追踪,多次赴外地进一步深挖细查,逐步查清一个从国外进货非法入境的跨国销售假药犯罪网络。2月初,警方多地同步实施抓捕,将程某、宋某等团伙主要成员全部抓获,一举摧毁该犯罪团伙。

  侦查情况表明,犯罪嫌疑人程某、宋某等人为谋取暴利,共谋跨国销售肉毒毒素等美容类假药。他们采购这些药品后,分销给包括重庆何某在内的全国多个省市的销售商。何某等人在多地租赁民宅作为仓储窝点,将购买的假药加价销售到美容市场,以牟取暴利。据调查,何某等人购入这些制品时单价仅需两百元左右,经过包装、推销后,卖给一些美容机构,价格卖到了千余元。

  目前,多名犯罪嫌疑人已被公安机关采取强制措施。该案正进一步侦办中。

  据统计,去年至今,重庆市共破药品犯罪类案件737起,其中相当一部分是美容类假药。

  警方提醒:肉毒毒素是一种神经毒素,系毒麻类药品,我国已纳入严格管控,目前在国内注射使用的肉毒素类美容产品需经国家药品监管部门批准。注射美容类针剂进行美容,属于一种医疗行为,而有些生活美容店铺并不具备医疗资质,在这些地方接受相关医疗风险极大,广大爱美人士应尽量选取正规的医院、具有相应资质的大型美容机构进行美容整形。发现假药劣药,应积极向食药监管部门或公安机关举报。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

QQ图片20180511130759QQ图片20180511130759 重庆高速旅游融合发展 服务区打造自驾露营基地  记者从重庆高速集团了解到,G50重庆高速冷水服务区自驾营地成为重庆市摄影家协会创作基地。…【详细】

原创

重庆破获特大销售美容假药案 团伙月进账逾千万  记者今日从重庆市公安局获悉,重庆警方日前成功破获一起特大销售美容类假药案,抓获涉案人员8名,捣毁仓储窝点4处,现场查获大量美容类假药。调查表明,该犯罪团伙从国外非法入境肉毒毒素类制品,进价两百元,售价却上千元,团伙成员银行账户单月进账高达上…【详细】

原创

藏族女孩突患疾病 重庆专家千里连线远程施救  今日上午11点,一场特殊的远程会诊在重医儿童医院进行,画面另一端是远在千里之外的昌都市人民医院,双方医护人员正在合力救治一名12岁的藏族女孩卓娅(化名),成功让她转危为安。…【详细】

原创