重庆高速旅游融合发展 服务区打造自驾露营基地

【查看原图】
重庆高速旅游融合发展 服务区打造自驾露营基地
重庆高速旅游融合发展 服务区打造自驾露营基地
来源:人民网-重庆频道  2018年05月11日13:14

  人民网重庆5月11日电(陈琦 刘敏)服务区不仅可以停车加油,还可以自驾露营,其独特景致还引来摄影家们关注。记者今日从重庆高速集团了解到,G50重庆高速冷水服务区自驾营地成为重庆市摄影家协会创作基地。未来3年,重庆高速将通过“高速公路服务区+旅游”融合机制,打造至少6个特色高速服务区。

  据介绍,G50重庆高速冷水服务区地处渝鄂交界处重庆石柱县冷水镇,这里海拔约1443米,服务区附近森林植被茂密,全年平均气温在16~17℃。借助天然的地理环境优势,重庆高速集团在服务区附近打造了集自驾车、房车、帐篷营地等多种休闲方式为一体的露营基地,并配置小木屋、星空屋、集装箱屋等时尚宿营,满足游客多样化需求。去年营地开园后,被中国公路学会授予“中国高速第一自驾营地”称号,这也是西南地区首个高速路服务区自驾露营基地。

  重庆高速集团相关负责人表示,该营地的打造是集团深化高速旅游融合发展,构建“快进慢游”综合交通旅游网络,将高速公路服务区打造成为旅游目的地的重要举措。到2020年,重庆高速集团还将规划打造以“高速+汽车展销业”为主题的珞璜服务区、以“高速+疗养度假”为主题的围龙服务区、以“高速+土特产交易”为主题的云龙服务区、以“高速+花卉观光旅游业”为主题的静观服务区、以“高速+茶文化”为主题的大观服务区、以“高速+休闲度假”为主题的金佛山东服务区等6大主题服务区。

  附:重庆主城车友加车到营地路线:

  1、沪渝高速G50复盛--长寿--忠县--石柱--冷水(高速全程229.7公里,一型年票车145元)

  2、沿江高速G50S南岸--涪陵--丰都--石柱--冷水(高速全程223.96公里,一型年票车145元)

  3、万州--忠县--石柱--冷水(高速全程215.19公里 一型年票车155元)

  4、武汉--恩施--利川--冷水(高速全程645.8公里 一型年票车330元)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)