狠抓生态环境违法案件整治 合川强化生态环保工作

2018年05月11日13:30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月11日电 10日,重庆市合川区召开海常关造船厂、华新水泥生态环境违法案件整改工作部署会。会议要求,要深化认识,务求落实,全面强化生态环保工作。

  5月8日,生态环境部发出《关于对安徽省、湖南省、重庆市的7起长江生态环境违法案件挂牌督办的通知》,其中涉及重庆市合川区挂牌督办案件两起,分别是“重庆市合川区长江岸边海常关造船厂将修船打磨的铁锈和油漆散落在江滩上”、“重庆市合川区长江岸边的盐井华新水泥有限公司生产过程中产生巨大矿坑”。对此,合川区委、区政府高度重视,快速反应,第一时间落实挂牌督办要求,已责成草街街道、盐井街道和相关区级部门查明违法事实,拿出整改措施,依法进行整改。

  会议强调,要依法彻底整改挂牌督办案件。对于生态环境挂牌督办的两起案件,有关部门和街道以及当事企业要迅速落实整改要求,全面彻底地进行整改。要确保现场整改到位,严格按照挂牌督办要求,落实责任、强化措施,全面整改到位;要确保责任追究到位,对相关责任人依法依规进行处理。

  会议要求,要举一反三,全面排查,全面落实生态环保要求。全面梳理排查责任落实和规划、管理、工程、生物等各方面工作措施落实情况,对落实不到位的情况立说立改、坚决整改、限期整改。要着力解决突出问题,依法取缔三江六岸挖沙采石并做好复绿复耕,及时做好关闭煤矿生态修复。要严格环保监管执法,立即开展全区环保大排查大整治大执法行动,推动合川区生态环境保护工作整体水平再上新台阶。(王嫚 易宏金)

(责编:陈易、张祎)