大型芭蕾舞剧《追寻香格里拉》将开启全国巡演

2018年05月12日08:26  来源:重庆日报
 

芭蕾舞剧《追寻香格里拉》演出剧照。(重庆芭蕾舞团供图)

  5月11日,重庆日报记者从重庆芭蕾舞团获悉,其创作的大型芭蕾舞剧《追寻香格里拉》将于5月15日在四川雅安艺术中心上演,拉开全国巡演的帷幕。

  作为2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目,此次巡演将在四川、重庆、湖北、广西、陕西、湖南等多个省市演出近20场。

  《追寻香格里拉》是重庆演艺集团、重庆芭蕾舞团倾力打造的大型芭蕾舞剧,将西方芭蕾艺术与中国藏族舞相融合。讲述了一个享尽世间繁华但又饱受现实生活压力的青年画家丹青,追寻象征宁静和安详的精神高地香格里拉的故事。

  该剧一经推出,便得到业内专家和观众的一致好评,曾获重庆市“五个一工程”奖、2014年度国家艺术基金大型原创剧目等多个大奖。(记者 任雪萍)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  情暖母亲节 大宝在妈妈肚皮上绘制“爱的色彩”   5月11日,10个“准二孩家庭”受邀参加了重庆市妇幼保健院的亲子体验活动,游戏中,大宝用颜色和画笔在妈妈肚皮上即兴作画,…【详细】

原创

好消息!轨道3号线今起早晚高峰加车运行  今日记者从重庆轨道交通了解到,为尽快输送早晚高峰客流,从今天开始,轨道交通3号线在工作日早晚高峰增加2列6辆编组列车上线,全线最大上线列车数由62列增加至64列。…【详细】

原创

  重庆高速旅游融合发展 服务区打造自驾露营基地  记者从重庆高速集团了解到,G50重庆高速冷水服务区自驾营地成为重庆市摄影家协会创作基地。…【详细】

原创