“美丽中国长江行”网络主题活动重庆站启动

2018年05月13日13:14  来源:人民网-重庆频道
 

  
启动仪式现场

       人民网重庆5月13日电(陈琦 胡虹)今日上午,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动启动仪式在重庆雾都宾馆举行。今起,全国60多家网络媒体的300余名记者,将同时奔赴长江经济带沿线的11个省(市)进行调研采访。

       其中,在重庆采访期间,来自人民网、新华网、央视网等媒体的60多名记者,将深入九龙坡、南岸、两江新区、开州、奉节等十个区县实地考察,运用文字、图片、航拍、视频、短视频、直播、VR、H5等多媒体形式精彩讲述重庆建设发展长江经济带的故事。

       活动旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传新发展理念,集中反映长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,大力推动长江经济带共同发展,特别是推动生态文明建设的新气象、新作为、新成效。

    本次“美丽中国长江行——共舞长江经济带?生态篇”网络主题活动分为线上活动和线下集中探访两部分。其中,三个线上活动已于5月2日正式启动,分别是“长江诗词”网上朗诵比赛、“图说长江”网上摄影大赛、“我为长江种棵树”互动游戏。截至目前,三个活动已吸引众多网友踊跃点击参与,线上活动将持续至6月5日。

       13日起至17日,在重庆集中采访期间,60余名网络媒体记者将兵分两路,奔赴九龙坡、江津、长寿、开州、云阳、奉节等十个区县。深度挖掘重庆努力建成长江上中下游相协调、人与自然相和谐的绿色生态廊道所取得的新成效,聚焦重庆在绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新变化,展现重庆如何奏响生态优先、绿色发展的新时代“长江之歌”。  

       本次网络主题活动由中央网信办、生态环境部主办,重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,人民网、新华网、央视网等65家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆巫溪:“小土豆”做出“大产业”  巫溪县地处三峡库区腹地,梓树村更是远在大山“深处”,在以前,马铃薯都是当地农民卖不出钱的口粮...…【详细】

原创

“美丽中国长江行”网络主题活动重庆站启动  今日上午,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行—共舞长江经济带.生态篇”网络活动重庆站…【详细】

原创