今年国家将在渝招收150名定向免费本科医学生

2018年05月13日08:18  来源:重庆日报
 

  2018年国家将在重庆招收150名定向免费本科医学生

  5月12日,重庆日报记者从市教委获悉,教育部日前印发《关于做好2018年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养工作的通知》(以下简称《通知》),2018年中央财政将支持国内高等医学院校为中西部乡镇卫生院免费培养订单式定向五年制本科医学生共计6483人,其中在重庆共计招生150人。

  据悉,按照教育部公布的《通知》,2018年重庆市的免费医学生定向招生计划分布在万州、黔江、涪陵、石柱、秀山等27个区(县),共招生150名,包括临床医学和中医学2个方向。学生在校学习期间免学费、住宿费等,毕业后需回定向培养的乡镇工作。

  市教委提醒,报考免费医学生定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,该计划实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。生源不足时,未完成的计划可通过征集志愿方式录取,直至完成计划。(记者 李星婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

当年他们深入灾区救死扶伤 十位军医的集体记忆  十年光阴,恍若隔日,作为亲历者的他们回忆着那段日子,仍然如此清晰………【详细】

原创

重庆:走进博物馆渐成日常  重庆人为何如此热衷于博物馆?2018年重庆又有哪些新的博物馆即将亮相,在2018年博物馆日即将到来之际,人民网记者对此进行了系列走访报道。…【详细】

原创

重庆成立首批51家应急救护培训基地 市民可报名  今日上午,重庆市“公共卫生应急技能提升行动”在杨家坪步行街广场举行,现场普及市民卫生应急知识,提高自救互助能力。…【详细】

原创