陆克华:要用自然的生态的办法进行整治

2018年05月13日08:25  来源:重庆日报
 

  陆克华现场督办临江河、濑溪河流域污染治理时指出

  要用自然的生态的办法进行整治

  5月12日,副市长、全市副总河长陆克华前往永川、荣昌和大足,现场督办临江河、濑溪河流域污染综合整治和集中式饮用水水源地保护工作,并巡查了临江河和濑溪河流域。

  陆克华先后来到永川区临江河支流红旗河大蓉和段、老城区三河汇流处、城区污水处理厂、孙家口水库,荣昌区高升桥水库、濑溪河支流池水河荣昌区昌州街道段,大足区玉滩水库、龙岗污水处理厂,详细听取了三个区相关部门对流域污染综合整治及集中式饮用水水源地保护工作的汇报。

  陆克华强调,要强化流域污染综合治理,以改善流域水环境质量为核心,建立流域环境污染和生态破坏联合防治协调机制;要用自然的、生态的办法进行流域污染整治,恢复包括陆地河岸生态系统、水生态系统、相关湿地等在内的河流生态系统;要切实压实“河长制”的相关责任,要层层落实,真正通过“河长制”实现“河长治”。(记者 陈维灯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

当年他们深入灾区救死扶伤 十位军医的集体记忆  十年光阴,恍若隔日,作为亲历者的他们回忆着那段日子,仍然如此清晰………【详细】

原创

重庆:走进博物馆渐成日常  重庆人为何如此热衷于博物馆?2018年重庆又有哪些新的博物馆即将亮相,在2018年博物馆日即将到来之际,人民网记者对此进行了系列走访报道。…【详细】

原创

重庆成立首批51家应急救护培训基地 市民可报名  今日上午,重庆市“公共卫生应急技能提升行动”在杨家坪步行街广场举行,现场普及市民卫生应急知识,提高自救互助能力。…【详细】

原创