【美丽中国长江行】采访团广阳岛挥汗种树 为长江添绿

2018年05月13日18:02  来源:重庆晨报
 

5月13日,共舞长江经济带网络媒体行的记者和志愿者在广阳岛长江边植树。

  新华网记者钱春弦告诉上游新闻记者,今天是她第一次来到南岸区,很高兴和媒体同仁一起种树。她表示,重庆地处长江上游,如果公众都积极投身环保绿化,那整个长江的生态环境都将得到改善。

  作为一名南京人,钱春弦也是喝着长江水长大的。她小时候就会背这首关于长江的诗歌:君住长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮一江水。她认为今天能够在长江上游、在重庆种下一棵树,应该说是对长江头的回报和感恩。

  “能够亲手为长江经济带再添一抹绿色,是我倍感光荣的事。”植树现场,重庆日报网记者王蒙昀一边揩拭脸上的汗水,一边和其他媒体同行分工协作,不一会儿,小小树苗就栽种成功。她还表示,今天正好是母亲节,而长江作为中华儿女的母亲河,能够在母亲节这天为母亲河种下一棵树,具有特别重要的意义。

  植树现场,不少媒体同行表示,“前人栽树,后人乘凉”——只要人人动手,参与进来,一代一代坚持下去,我们就一定能够拥有一个美丽的万里长江。

  上游新闻记者了解到,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动由中央网信办、生态环境部主办,重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,人民网、新华网、央视网和上游新闻、中国江苏网等60余家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与 。

  接下来,从5月13日至17日,来自人民网、新华网、央视网、中新网等全国重点新闻网站的60余名记者,将分为两组深入到重庆市的多个区县,就生态系统重建、农村人居环境治理、绿色清洁工厂、智能制造、现代农业等主题开展采访。

  与此同时,来自全国60余家网络媒体的记者将分组奔赴长江经济带沿线11省市集中采访,以多媒体形式报道各省市以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,大力推动长江经济带共同发展,特别是推动生态文明建设的新气象、新作为、新成效。

  上游新闻记者 刘翰书 罗永攀 胡杰 李斌 图

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“美丽中国长江行”网络主题活动重庆站启动  今日上午,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行—共舞长江经济带.生态篇”网络活动重庆站…【详细】

原创

当年他们深入灾区救死扶伤 十位军医的集体记忆  十年光阴,恍若隔日,作为亲历者的他们回忆着那段日子,仍然如此清晰………【详细】

原创

重庆:走进博物馆渐成日常  重庆人为何如此热衷于博物馆?2018年重庆又有哪些新的博物馆即将亮相,在2018年博物馆日即将到来之际,人民网记者对此进行了系列走访报道。…【详细】

原创

重庆成立首批51家应急救护培训基地 市民可报名  今日上午,重庆市“公共卫生应急技能提升行动”在杨家坪步行街广场举行,现场普及市民卫生应急知识,提高自救互助能力。…【详细】

原创

头图推荐

  • 750名贫困母亲收到“母亲邮包”750名贫困母亲收到“母亲邮包”
  • 重量级艺术家的连环画在渝亮相重量级艺术家的连环画在渝亮相
  • 车祸中成了植物人 母爱让他站起来车祸中成了植物人 母爱让他站起来
  • 大型芭蕾舞剧《追寻香格里拉》将开启全国巡演大型芭蕾舞剧《追寻香格里拉》将开...
  • 轨道10号线二期开始车站主体施工轨道10号线二期开始车站主体施工
  • 中欧班列(重庆)跑出新速度中欧班列(重庆)跑出新速度