观音桥年内开建立体停车楼

2018年05月14日07:55  来源:重庆晨报
 

  观音桥年内开建立体停车楼 机器人完成全程停车和取车

  观音桥将新增600多个停车位。昨日,记者从江北区公共资源交易中心获悉,观音桥首座立体停车楼——嘉陵公园全自动立体停车楼项目已于近日启动招标,预计年内开工建设。

  江北区城市管理局介绍,江北区今年已改造完成了973个智能停车位,大部分的智能停车位都集中在观音桥片区。

  嘉陵公园全自动立体停车楼是观音桥的首座立体停车楼,项目位于观音桥嘉陵公园西南角,车位数不少于600个。另外,停车楼还配套有商业、公园平层展览厅、屋顶运动场、户外广告等。

  值得一提的是,嘉陵公园全自动立体停车楼将是一座智能化程度很高的立体停车楼。停车楼计划采用国内领先的AGV(人工智能技术)进行打造,使用机器人完成全程停车和取车,节省了驾驶员的停车时间。

  为缓解停车难,进一步方便市民停车,江北区智能停车系统二期工程正在抓紧建设。

  今年以来,江北区对辖区内重要路段的路内临时占道停车位进行了智能化改造,目前已改造完成了973个智能停车位,涉及15条街道。

  随着智能停车位陆续投用,江北区智能停车系统也即将上线运行。市民只需下载一个APP或关注微信公众号,就可以实时了解观音桥、江北嘴等区域的停车位使用情况。另外,智能停车系统还将开通支付宝、微信支付等功能。市民通过手机就可以实现在线支付。(记者 刘波)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆巫溪:“小土豆”做出“大产业”  巫溪县地处三峡库区腹地,梓树村更是远在大山“深处”,在以前,马铃薯都是当地农民卖不出钱的口粮...…【详细】

原创

“美丽中国长江行”网络主题活动重庆站启动  今日上午,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行—共舞长江经济带.生态篇”网络活动重庆站…【详细】

原创