男子戴10斤硅胶“孕肚”体验为人母

2018年05月14日07:46  来源:重庆日报
 

一男子正在体验“大肚皮”的辛苦,累得满头大汗。记者 李珩 摄

  “哎哟,坐不下去,肚子怎么办?”看着一“大肚”男子满头大汗坐不下去的情景,周围人都忍不住笑了起来。5月13日是国际家庭日,市卫计委在沙坪坝区大学城举行了“幸福母亲、幸福家庭”主题宣传活动,其中,孕期体验最受欢迎。

  上述男子肚子上戴着一个硅胶的“孕肚”,重约5公斤,正在进行“怀孕”体验。

  “连脚都看不到了。”36岁的黄春学才刚戴上“孕肚”,就浑身不自在,前后走几步,就有点腰酸的感觉。脱下“孕肚”的黄春学感叹道:“母亲和妻子真是辛苦了。”

  市卫计委副主任吴良和说,据调研数据显示,随着经济社会的快速转型,我市面临着家庭规模小型化、家庭类型多样化、家庭传统功能弱化等现状。为此,下一步我市将更加重视家庭发展的健康需求,把以治病为中心转变成以人民健康为中心,预防控制重大疾病,切实提高城乡家庭的健康水平。(首席记者 李珩)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“美丽中国长江行”网络主题活动重庆站启动  今日上午,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行—共舞长江经济带.生态篇”网络活动重庆站…【详细】

原创