透明电视长啥样?去科技周“赶集”看各种稀奇

2018年05月15日19:20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月15日电(彭国威)2018年重庆市科技活动周定于5月19日——26日在渝举行,届时,将向市民呈现500余项精彩绝伦的科普盛宴。

  今年的活动主题为“科技创新·强国富民”, 主会场设在重庆园博园。

  快去体验

  透明电视亮相

  5月19日——20日,重庆市科委将在重庆园博园举办为期2天的“未来生活体验展”。展览分为未来科技、未来环境、未来教育、未来城市、未来医疗、非遗人文等6大主题板块,将集中展出100余项将对未来生活带来显著变化或深刻影响的前沿科技产品。

  其中,未来科技板块将展示人工智能、VR体验、机器人、3D打印等高新技术成果;未来环境板块将展出动植物保护、气雾栽培、中水利用等环保技术成果;未来教育板块将带来DI科学秀、智能阅读、自然笔记等教育互动体验;未来城市板块将展现警用无人机设备、人脸识别技术、小区智能门禁设备、透明电视、智慧家居等前沿科技;未来医疗板块将开展智慧医疗平台展示、设备体验等活动;非遗人文板块将呈现老重庆、制陶工艺、国粹精髓等优秀传统文化。

  快去参与

  互动送大礼包

  现场还有青少年机器人竞赛、房车互动展示、国防科技展览、消防互动体验等互动项目。其中,青少年机器人竞赛将组织6——14岁的学生开展拉力赛、足球赛、冰壶赛、创意赛等赛项,通过现场搭建、调式、编程、竞赛等环节,培养青少年创新创造的科学精神。

  同时,主会场还设置了互动抽奖活动,现场市民通过参加“未来生活体验展”互动体验项目,达到10个项目可抽取科普大礼包,礼包包括重庆园博园、重庆动物园、南山植物园等科普基地门票、科普图书、科普玩具等。

  此外,登录“创新重庆”微信公众号填写科技周反馈表,也可领取一份小礼品。

  快去报名

  学生免费进场

  科技活动周期间,重庆园博园将对全市中小学生免费开放,可凭学生证或学校介绍信免费入园。

  5月19日——20日,园内龙景湖上每天将开展3场水上蛙人表演。同时,还将开展“浪漫风车”文化节、第三届“鲜花宝贝”大赛、亲子花艺课堂、中国姓氏文化展等系列科普活动。

  整个活动期间,全市各区县、部门、市级科普基地等也将举办一系列互动性、趣味性、体验性强的主题科普活动,在全市营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆打造“半小时铁路公交圈” 可覆盖21个区县  今日,记者从重庆市交委了解到,今年,重庆市将利用渝万、成渝高铁,渝利、渝贵、遂渝——兰渝铁路,以及重庆西站至重庆北站区间,开行“5线+1区间”公交化列车。到2020年,利用新建成的枢纽东环线等铁路,逐步形成覆盖主城区及周边共21个行政区、约…【详细】

原创

透明电视长啥样?去科技周“赶集”看各种稀奇  2018年重庆市科技活动周定于5月19日——26日在渝举行,届时,将向市民呈现500余项精彩绝伦的科普盛宴。…【详细】

原创

【美丽中国长江行】汉丰湖畔 一池碧水一家守护  汉丰湖畔水荷花开放,粉嫩和初白相间的花苞,把清澈的湖水和岸边的翠木映衬得能滴出水…【详细】

原创