重庆主城数桥限行后 新能源分时租赁用量大增

2018年05月16日07:51  来源:重庆日报
 

  5月15日,重庆日报记者从长安出行获悉,自4月21日我市主城几座大桥限行以来,长安出行新能源分时租赁用量大增,其最近一周单周总单量环比增34.7%,体现了新能源汽车“不限号”的独特优势。

  据统计,长安出行新能源分时租赁5月的日均单量,环比也有明显提高,其中提升最多的为工作日用车量——单车均单里程环比增12.65%。此外,该平台总车辆利用率也上升明显。

  长安出行相关人士表示,通过分析,可以发现该平台的用量大增,与主城数桥限行间存在直接的正相关。“由于新能源汽车不在限号范围,一些车主在限行日采取了租用分时租赁新能源汽车的方式出行。”

  主城几座大桥限行虽然只是临时措施,但不可否认,重庆本地及国内各大城市,如今均面临公路交通资源越来越紧缺的问题,一些城市已陆续出台一系列限行措施。但新能源汽车几乎都不在各个城市的限行之列。

  业内人士指出,在目前私人拥有新能源汽车还面临一些痛点的前提下,分时租赁新能源汽车无疑提供了更佳的市场应用路径。可以想见的是,在未来相当长的一段时间里,分时租赁新能源汽车将在泛城市交通领域发挥更大的影响力。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆石柱:深山养蜂人和他的“甜蜜工程”  雨水滋润让石柱县中益乡坪坝村的大山里花开万朵,蜜蜂们的采蜜“工作”拉开序幕…【详细】

原创

总投资46亿元 紫光集团在重庆造“芯”  人民网重庆5月15日电(刘政宁 黄军)15日,重庆市经信委、重庆两江新区管委会与紫光集团正式签约投资建设紫光在西南区域的芯片研发中心。该研发中心将落户两江新区水土高新生态城,总投资达46亿元,将打造“移动智能终端芯片研发中心”和“数字电…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 可覆盖21个区县  今日,记者从重庆市交委了解到,今年,重庆市将利用渝万、成渝高铁,渝利、渝贵、遂渝——兰渝铁路,以及重庆西站至重庆北站区间,开行“5线+1区间”公交化列车。到2020年,利用新建成的枢纽东环线等铁路,逐步形成覆盖主城区及周边共21个行政区、约…【详细】

原创