全国五好家庭揭晓 重庆80户家庭获殊荣

2018年05月16日07:48  来源:重庆日报
 

  2018年度全国“最美家庭”和第十一届全国五好家庭揭晓

  重庆80户家庭获殊荣

5月15日,全国五好家庭符爱浓家庭代表王升武接受记者采访。(市妇联供图)

  5月14至15日,全国妇联分别举行2018年度全国“最美家庭”揭晓活动和第十一届全国五好家庭表彰大会,我市有40户家庭获评全国“最美家庭”,有40户家庭获评全国五好家庭称号,聂晖、王升武代表重庆家庭参会并接受表彰。王升武(符爱浓家庭代表)还作为全国3个发言家庭之一,在全国五好家庭表彰大会上发言。

  本次活动揭晓了全国“最美家庭”1000户,表彰全国五好家庭1000户。由市妇联推荐的40户家庭被评为全国“最美家庭”,这些家庭从2016年、2017年荣获重庆“十大最美家庭”以及重庆“最美家庭”的家庭中产生;40户家庭被评为全国五好家庭,这些家庭从历届获得全国“最美家庭”的重庆家庭中产生。

  据了解,市妇联联合市委宣传部、市文明办自2014年起开展重庆“最美家庭”寻找活动,通过全媒体发动,组织推荐,群众自荐、他荐的方式,在全市上下深入寻找在孝老爱亲、家庭和睦、承续家风、教子有方、创新创业、无私奉献,廉洁勤俭、自强不息、热心公益、绿色环保、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、群众认可的“最美家庭”,他们也成为文明家庭、五好家庭等先进家庭的“蓄水池”。4年来,全市240余万户家庭积极参与寻找活动,全市累计评出各级“最美家庭”5万余户,其中111户获评全国“最美家庭”,8户获评全国文明家庭。

  今年,我市继续深入开展重庆“最美家庭”寻找活动,现已启动推荐、评选工作。推荐采取群众自荐他荐、媒体推荐和组织推荐相结合的方式进行,自荐和他荐的家庭可就近向所在乡镇(街道)妇联、区县妇联申报,欢迎家庭踊跃参与。中秋节前将举行揭晓活动,展示寻找出的“最美家庭”代表。(记者 杨铌紫)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆石柱:深山养蜂人和他的“甜蜜工程”  雨水滋润让石柱县中益乡坪坝村的大山里花开万朵,蜜蜂们的采蜜“工作”拉开序幕…【详细】

原创

总投资46亿元 紫光集团在重庆造“芯”  人民网重庆5月15日电(刘政宁 黄军)15日,重庆市经信委、重庆两江新区管委会与紫光集团正式签约投资建设紫光在西南区域的芯片研发中心。该研发中心将落户两江新区水土高新生态城,总投资达46亿元,将打造“移动智能终端芯片研发中心”和“数字电…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 可覆盖21个区县  今日,记者从重庆市交委了解到,今年,重庆市将利用渝万、成渝高铁,渝利、渝贵、遂渝——兰渝铁路,以及重庆西站至重庆北站区间,开行“5线+1区间”公交化列车。到2020年,利用新建成的枢纽东环线等铁路,逐步形成覆盖主城区及周边共21个行政区、约…【详细】

原创