云阳举办沙滩排球全国大赛 百名健将长江边角逐

【查看原图】
5月17日,2018年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)在长江边的阳光沙滩拉开帷幕。罗嘉 摄
5月17日,2018年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)在长江边的阳光沙滩拉开帷幕。罗嘉 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年05月17日12:16

  人民网重庆5月17日电(刘政宁)5月17日,2018年全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)在长江边的阳光沙滩拉开帷幕。在四天的时间里,来自全国16个省市和部队的112名沙排健将,将在这片西南地区最大的人工海沙沙滩展开激烈角逐。

  全国沙滩排球巡回赛是经国家体育总局批准列入《全国性单项体育协会竞技体育重要赛事名录》的重要赛事。2018年全国沙滩排球巡回赛共13站,云阳站为第2站。云阳站赛事由国家体育总局排球运动管理中心、重庆市体育局、云阳县人民政府共同主办。

  本次赛事采用积分制,参赛队伍包括辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、海南、云南、新疆、香港、山西、重庆、八一、成都部队、国青等16个省市、部队的专业运动员,其中男女各28支代表队共112名运动员。四天时间内共将举行119场比赛,参赛选手历经小组赛、淘汰赛,争夺20万元总奖金。

  记者了解到,本次比赛所在的阳光沙滩是云阳县环湖绿道的重要景观节点,占地1.5万平方米,分为沙滩区、吸水池、观景平台、服务建筑等区域。整个沙滩划分为了4个比赛区域和2个练习区域,可保障赛事期间4场比赛同时进行。

  “正是因为阳光沙滩的修建,让云阳成为内陆地区举办沙滩排球比赛的绝佳之选。”云阳县县长覃昌德透露,近年来,云阳以休闲运动为首,大力发展大健康产业,推动体旅融合发展,沙滩排球巡回赛、世界低空跳伞大赛、城市马拉松赛等各类大型赛事的举办让云阳活力四射。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)