第21届渝洽会5月25日开幕 6000余家企业将参展

2018年05月17日12:51  来源:人民网-重庆频道
 

      人民网重庆5月17日电(冯文彦)第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)将于5月25—28日在重庆国际博览中心举办。本届渝洽会主题为“互联互通新时代,内陆开放新格局”,截至目前,已有6000余家企业确认参展参会。

       “一带一路”沿线国家来渝推介

  据介绍,截至目前,共有俄罗斯、英国、意大利、日本、匈牙利、马来西亚、泰国、越南、老挝等67个国家(地区)参加本届渝洽会,其中有相当一部分属于“一带一路”沿线国家和地区参会。如中国-阿拉伯国家博览会品牌推介会、“渝新(加坡)携手,互联互通”投资合作圆桌会议等等。

  在“一带一路”沿线国家和地区主动参与本届渝洽会的同时,国内兄弟省市也踊跃参加。截至目前,本届渝洽会已有上海、四川、云南等17个省区市,香港、澳门2个特别行政区,广州、深圳、厦门等部分副省级城市,乌鲁木齐、内江、南充等一批地级市,以及100余家商协会参展参会,推介优势企业和项目。

  特装展达96% 高精尖产品打主力

  本届渝洽会将举办中国品牌展和新时代中国经济展,展示央企、国企和核高基项目,突出大数据、智能制造、新锐互联网、科技金融等新兴产业,推广商业模式、创新产品和新经济生态。比如,长安汽车300公里逸动纯电动车、华数机器人等新科技、新产品将在本届渝洽会亮相,让大家感受高质量发展、高品质生活的无穷魅力。

  本届渝洽会特装展达96%,是全国展会特装面积最大的展览会。在国内展区,各省区市代表团既展示本地形象与特色产业,又突出推介自身优势企业和项目;在企业展区,进出口银行等企业则集中展示了推动“一带一路”沿线地区经济发展,为中国企业“走出去”提供全球化、多元化、一体化服务的优势。

  228个项目签约 投资贸易更务实

  据介绍,本届渝洽会上,将有291家世界500强、1500多家跨国公司参展参会,包括特斯拉、安永、普洛斯等国际知名企业,以及一批央企。截至目前,组委会初步收到228个签约项目,涉及“互联网+”、新能源、金融、能源化工、电子信息等领域,都体现了高质量发展要求,项目含金量大幅提升。

       此外,展会期间还将开展全球贸易采购对接活动,分类搭建贸易对接平台,积极促进保税贸易、跨境电商等新型贸易合作。此外,“央企重庆行”主题活动将助力中央企业加强与地方的经贸合作,并将广泛开展与各方的互动交流。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

重庆来福士广场356米塔楼封顶 第一高楼进入尾声  随着最后一根钢梁的成功起吊,5分钟的空中上升,3分钟的就位安装,不到10分钟时间,由中建八局承建的重庆来福士广场项目最高的塔楼T3N完成外框钢结构的封顶,这标志着重庆在建第一高楼主体结构进入尾声。很快,重庆新地标即将全面展现。…【详细】

原创

第21届渝洽会5月25日开幕 6000余家企业将参展  第二十一届渝洽会将于5月25—28日在重庆国际博览中心举办。本届渝洽会展览面积11万平方米,共设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大主题展…【详细】

原创

【美丽中国长江行】云阳:亿年前古生物“再现”  龙缸景区的负责人解释道:“被分割开的小路,是天然的‘博物馆’。包裹着亿万年前的生物。”…【详细】

原创