重庆来福士项目最高塔楼封顶 第一高楼进入尾声

2018年05月17日14:28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月17日电(王嫚)随着最后一根钢梁的成功起吊,5分钟的空中上升,3分钟的就位安装,不到10分钟时间,由中建八局承建的重庆来福士项目最高的塔楼T3N完成外框钢结构的封顶,这标志着重庆在建第一高楼主体结构进入尾声。很快,重庆新地标即将全面展现。

  位于朝天门码头的来福士项目,由8栋塔楼、底部裙楼及一座空中连廊组成,8栋塔楼像一个巨大的风帆,因此也有一个形象的名字“朝天扬帆”。

  来福士项目涵盖高端住宅、购物中心、办公楼、五星级酒店及服务公寓五大核心业态。其中,T3N塔楼建筑地上73层,成为重庆在建的第一高楼。

  高层塔楼外立面均为弧线造型,如何防震?中建八局来福士项目部总承包管理部经理陈丁告诉记者,T3N塔楼在国内首次采用了“型钢——混凝土组合伸臂系统”。

  “以前用的老式核心筒框架结构,用料多,成本高。”陈丁表示,此次采用的“型钢——混凝土组合伸臂系统”,在组合伸臂系统和巨型框架之间,使用了软钢阻尼装置,相当于一个“保险丝”,有很好的延性,即使遇到地震、强风,也可以通过级级屈服,消耗地震力和风力,不会断裂,从而很好地保护大楼的安全。

  同时,他表示,连接4幢塔楼的“水晶廊桥”在遇震、遇风等情况下,也可以产生相互作用。这种“摩擦摆式支座+阻尼器”的技术在国内属首次应用。“摩擦摆式支座”采用了钟摆原理,平时廊桥与塔楼固定在一起,遇震时自动解锁,廊桥和塔楼各自可以在一定范围内晃动,耗散震动产生巨大能量,然后自我复位,保护塔楼的安全。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

万州开通首条国际航线 直飞泰国票价或低至百元  记者获悉,万州至泰国芭提雅国际航线将于本月31日首航,机票折后价格更是低至百元左右。…【详细】

原创

重庆市气象局发布雷电黄色预警 局地暴雨  人民网重庆5月17日电(陈易)17日,重庆市气象台发布“雷电黄色预警信号”,预计17日12时40分到23时00分,重庆多个区县将有雷电产生,部分地区伴有短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气。 具体来看,城口、巫溪、巫山、奉节、…【详细】

原创

重庆来福士项目最高塔楼封顶 第一高楼进入尾声  随着最后一根钢梁的成功起吊,5分钟的空中上升,3分钟的就位安装,不到10分钟时间,由中建八局承建的重庆来福士项目最高的塔楼T3N完成外框钢结构的封顶,这标志着重庆在建第一高楼主体结构进入尾声。很快,重庆新地标即将全面展现。…【详细】

原创