重庆市气象局发布雷电黄色预警 局地暴雨

2018年05月17日15:15  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月17日电(陈易)17日,重庆市气象台发布“雷电黄色预警信号”,预计17日12时40分到23时00分,重庆多个区县将有雷电产生,部分地区伴有短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气。

  具体来看,城口、巫溪、巫山、奉节、云阳、开州、万州、梁平、忠县、石柱、垫江、丰都、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、渝北、江北、渝中、南岸、大渡口、巴南、南川、合川、北碚、沙坪坝、九龙坡、璧山、綦江、万盛、潼南、铜梁、大足、永川、江津、荣昌等地将有雷电产生,部分地区伴有短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气,可能会造成局地山洪及局地中小河流洪水等灾害。主城区:17日,阵雨转中雨,24-31℃;18日,小雨,24-29℃。

  本轮主要降雨时段为17日夜间到18日白天;累积雨量长江沿线以北地区30-60毫米,局地120毫米;西南部5-20毫米;其余地区15-30毫米,局地60毫米;最大雨强40-60毫米/小时;此次过程雨量分布不均,局地降水较强。

  气象部门提醒,此次过程重庆部分地区易出现强对流天气,提请注意防范雷电、短时强降水、局地阵性大风及冰雹可能造成的危害;长江沿线以北地区累积雨量较大,注意防范可能引发的城乡积涝、山体滑坡、中小河流洪水及山洪等灾害。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市气象局发布雷电黄色预警 局地暴雨  人民网重庆5月17日电(陈易)17日,重庆市气象台发布“雷电黄色预警信号”,预计17日12时40分到23时00分,重庆多个区县将有雷电产生,部分地区伴有短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气。 具体来看,城口、巫溪、巫山、奉节、…【详细】

原创

重庆来福士广场356米塔楼封顶 第一高楼进入尾声  随着最后一根钢梁的成功起吊,5分钟的空中上升,3分钟的就位安装,不到10分钟时间,由中建八局承建的重庆来福士广场项目最高的塔楼T3N完成外框钢结构的封顶,这标志着重庆在建第一高楼主体结构进入尾声。很快,重庆新地标即将全面展现。…【详细】

原创

5月14日,当日出乘的C6004次列车长吴媛媛正在为动车体验者谢雨霏化妆。包亮/摄5月14日,当日出乘的C6004次列车长吴媛媛正在为动车体验者谢雨霏化妆。包亮/摄 “女铁粉”体验“动妹”工作:比当教练还累  每天和体脂率、卡路里打交道的健身教练,拥有较好的体质和体能。然而在体验了一天“动妹”工作后,也直叹“动妹”工作辛苦。…【详细】

原创