迎面飞来一把斩骨刀 警长跃上前当人肉盾牌

2018年05月17日07:54  来源:钱江晚报
 
原标题:迎面飞来一把斩骨刀 “采荷大胖”警长跃上前当人肉盾牌

  幸好右胳膊挡刀的时候,碰到的是刀背,他小臂上也留下了一大道红印。

  知道斩骨刀吗?刀背前头会翘出一块加重设计以稳定刀身的,又称斧头刀,刀身厚重刀刃锋利。一刀下去,别说皮肉了,连骨头都一刀两断。

  而当一把这样的斩骨刀,突然从空中飞过来,杭州民警程永跃的第一反应是,往前一跃,挥手挡住了身后的女子……

  5月13日晚,这样一把斩骨刀被程永跃用手挡下,哐当坠地之时,所有人都一头冷汗地看着他的右手——万幸,刀背只在他小臂上留下了一大道红印。

  程永跃,杭州采荷派出所民警,身高1.85米,体重200斤。采荷辖区不少居民都喊他“采荷大胖”警长。

  群众报警:

  有人正用蛮力撞门

  5月13日晚,群众报警称:有人使用蛮力在撞门,严重影响到邻居生活,程永跃立即出警。

  报警人所说的这户人家,防盗门已被铁棍砸烂了,房门半掩,屋内传来挺响的呼噜声,还有浓浓的酒味。报警人还说,之前有人砸门砸了快半个小时。

  程永跃推开房门,发现屋内有一名身材壮实的男子光着膀子躺在床上,满身酒气地睡着。被叫醒后,男子依旧迷迷糊糊的,只说自己姓张,平日里在小区里卖猪肉为生。

  这到底是什么情况?

  程永跃问张屠户的电话、身份证号码等,男子吞吞吐吐也不知嘟囔什么,但一问有没有同住人的电话,他一口气就报出来了。

  好吧,有点线索了。打电话过去,半个多小时后,一名女子来了。

  一言不合:

  斩骨刀突然飞过来

  张屠户一看女子,立即清醒,冲出了房门,把女子吓了一跳。“她是我女朋友!”可女子却说,自己不认识他,“我姐让我来看看的”。

  张屠户一听就怒了。

  程永跃一看就知道女子出于某种原因不肯说实话,于是把女子拉到门口,劝解道:“他都知道你的电话名字,肯定认识你的,民警都在这里,你也没必要说什么谎,对吧?”

  女子一听,松了口气,承认自己就是张屠户的女朋友,不过房子是张屠户的。

  可这边话还没说完,被女友一句“不认识他”激怒的张屠户突然闹腾起来。

  程永跃正打算过去劝解,意想不到的一幕发生了——张屠户抄起自己的“吃饭家伙”,隔着门,甩手就把斩骨刀给扔了过来!

  挺身而出:

  身后有人,我不能躲

  “我也没想到男的会直接扔刀,但我第一反应就是,身后还有人,我不能躲。”那一霎那,程永跃攥着拳头,伸手就往飞来的菜刀挡去。

  刀打在了他的手臂上,重重落了地。

  所有人都愣住了。随后,三名特保一拥而上,把屠户给控制了下来。

  等把人控制住,程永跃摸了摸手臂,自己也长吸了一口气。“幸好砸到的是刀背,比较钝,如果是刀面,真的不敢想这么重的刀会伤成什么样子。”

  这件事传出来之后,大家都很担心这位“采荷大胖”的情况。

  程永跃有点不好意思:“哎呦,这回老婆肯定要知道了,多多少少总要心疼的,不过我们是同行,她会理解的。”

  程永跃今年37岁,吉林人,毕业于中国公安大学。大学一毕业,大胖警官就来到了采荷派出所,社区民警、治安民警都做过,很多住在采荷的居民都认识他。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

他在迪士尼留下得意之作 如今返乡让石头“开花”  他从小就受到家乡雕刻之风的熏陶,成年后还经常在旁边站着看人刻模雕花,一看就是大半天。…【详细】

原创

重庆再“亮剑”专项整治楼市乱象 严禁预留关系房  在去年专项整治工作中,有部分投诉开发企业违规收取“团购费”“会员费”“信息咨询费”...…【详细】

原创

现场直击:重庆英雄机长刘传健生死劫后首见妻子  “丈夫很热爱飞行员这一职业,希望能飞一辈子。现在,或许在别人眼中他是英雄,但在我眼中...…【详细】

原创

头图推荐

  • 大美重庆 美不胜收 美不尽言大美重庆 美不胜收 美不尽言
  • 夏茶采摘忙夏茶采摘忙
  • 藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园...
  • 旧物巧改造 老街颜值升旧物巧改造 老街颜值升
  • 提升城市文明 他们支了这些招提升城市文明 他们支了这些招
  • 舞狮进校园舞狮进校园

图片新闻

  • 他在迪士尼留下得意之作 如今返乡让石头开花他在迪士尼留下得...
  • 渝再"亮剑"专项整治楼市乱象 严禁预留关系房渝再"亮剑"专项...
  • [人民日报] 邻里眼中的“热心肠”[人民日报] 邻...
  • 重庆首获鲁班奖的水利工程背后亦有他的功劳重庆首获鲁班奖的...
  • “重庆两江之星”火箭今日升空“重庆两江之星”...
  • “鲜花经济”助增收“鲜花经济”助增...
  • 他在迪士尼留下得意之作 如今返乡让石头“开花”他在迪士尼留下得...
  • 重庆再“亮剑”专项整治楼市乱象 严禁预留关系房重庆再“亮剑”专...