藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”

2018年05月17日07:50  来源:新华网
 

  5月16日,熊猫宝宝在中国大熊猫保护研究中心神树坪基地里享受阳光和美食。

  初夏,中国大熊猫保护研究中心神树坪基地被苍翠的群山环抱,2017年新生的19只熊猫宝宝在这里健康快乐地成长着。神树坪基地位于四川卧龙国家级自然保护区的耿达乡,是集大熊猫饲养、繁育、研究以及公众教育和高端科学观察为一体的大熊猫保护研究基地。2008年,汶川地震曾让中国大熊猫保护研究中心卧龙基地遭受重创,基地的大熊猫被分散安置在全国多个野生动物园和城市动物园里。但卧龙仍是最适合大熊猫栖息的地方。2016年5月11日,在香港特区政府的援建下,总投资逾2亿元人民币、占地约150公顷的神树坪基地开园。目前,该基地共有大熊猫50余只。据悉,基地2018年还将陆续迎来新的熊猫宝宝的诞生。

  新华社记者 兰红光 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

他在迪士尼留下得意之作 如今返乡让石头“开花”  他从小就受到家乡雕刻之风的熏陶,成年后还经常在旁边站着看人刻模雕花,一看就是大半天。…【详细】

原创

重庆再“亮剑”专项整治楼市乱象 严禁预留关系房  在去年专项整治工作中,有部分投诉开发企业违规收取“团购费”“会员费”“信息咨询费”...…【详细】

原创

现场直击:重庆英雄机长刘传健生死劫后首见妻子  “丈夫很热爱飞行员这一职业,希望能飞一辈子。现在,或许在别人眼中他是英雄,但在我眼中...…【详细】

原创