渝中邻居节 “网红”景点变身游戏邀市民现场打卡

【查看原图】
结伴“游”两路口 渝中区宣传部供图
结伴“游”两路口 渝中区宣传部供图
来源:人民网-重庆频道  2018年05月18日00:22

  人民网重庆5月17日电(陈琦)今日上午,渝中区第七届邻居节暨志愿服务周在大坪龙湖时代天街启动。接下来的两周里,辖区11个街道、77个社区将开展近100场丰富多彩的邻里活动,促进社区邻里和谐。活动现场,渝中区对新评选出的82名“最美好邻居”进行了表彰。

  “手绘朝天门T恤”、“漫画游渝中”、“发现母城之美”……记者现场看到,今年渝中区邻居节开设的16个互动体验专区活动,吸引不少“老重庆”人现场打卡近来“网红”的渝中景点,“跳棋解放碑”游戏前排起了等待游玩的长队;渝中“资格街角”图片的亮相,更是让市民纷纷驻足留影。

  渝中区文明办相关负责人表示,本次邻居节渝中区77个社区将开展近100场线上线下活动,参与群众预计20万人,持续到本月底。期间,渝中区还将组织在区企事业单位职工、社区群众集体徒步,穿过通远门城墙、印制一厂、燕子岩等10余个风貌景区和社区院坝,深入体验母城老街巷魅力。

  为推动“邻里文明”,营造邻里如亲、守望相助的良好社会氛围,从2012年起,渝中区就组织开展了邻居节系列活动,截至今年连续举办七届,累计开展活动千余场,直接参与群众200余万人次。

  

分享到:
(责编:陈琦、张祎)