婚恋网站结识"男友"竟已婚 女子告上法庭索赔

2018年05月23日07:45  来源:广州日报
 
原标题:婚恋网站结识“男友”竟已婚

  单身的英子(化名)在婚恋网站上结识了强子(化名),在对方的热烈追求下确立恋爱关系,发现怀孕后英子提出结婚,却遭敷衍拖延。见事情难以掩盖,强子才不得不说出自己还没有离婚的真相。

  英子愤而提出分手并将强子诉上法庭,要求对方赔偿身体损害2万元、精神损害3万元。该案二审期间双方同意调解,强子一次性支付3000元。

  2012年11月,30岁的英子(化名)在世纪某缘网站上结识了强子(化名)。随后,强子对英子展开热烈追求,双方都是适婚年龄,顺其自然就在一起了。确认恋爱关系后,两个人开始了同居生活,其后英子怀孕,提出结婚。屡次催婚后,英子追问强子原因,强子才说自己还没有离婚,所以不能结婚。英子遂将强子告上法庭,请求法院判令强子赔偿身体损害费20000元、精神损害费30000元。

  白云区法院审理认为,原告是完全民事行为能力人,对所获知的信息内容应能分析判断,对与他人发生性关系并怀孕的行为,具有完全民事责任能力。鉴于发生性关系及怀孕是原、被告在具有完全认知、判断能力下发生的双方行为,故对此行为最后产生人工流产的结果,应由双方共同承担责任。

  原告陈述手术费1600元,也有证据证实其有人工流产,参考当地医疗情况,从倡导诚信的社会价值观考虑,法院酌定被告向原告支付1800元。

  关于原告主张的精神损失30000元,法院认为,原告的该主张无事实和法律依据,不予支持。原告英子上诉至广州市中院,经调解,两人自愿达成如下协议:被告一次性向原告支付3000元。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

2017年全国查处环境违法案件14万余起 同比增92%  人民网重庆5月22日电(胡虹)22日,全国环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会在重庆召开。记者从会上获悉,在2017年环境执法大练兵开展期间,全国1--10月份查处环境违法案件数量为142907起,与2016年同期的74392起相…【详细】

原创

提升跨境贸易便利化 重庆推出19条“干货”  人民网重庆5月22日电(刘政宁 黄军)重庆市人民政府办公厅日前印发了《重庆口岸提升跨境贸易便利化若干措施(试行)》(简称《措施》),记者了解到,这当中具体包括了19条措施,条条都是“干货”,涉及货物提离时间降低1/3以上、口岸综合物流成…【详细】

原创

重庆各地降雨今夜结束 未来三天最高温升至30℃  人民网重庆5月22日电(陈易)5月21日12时至22日15时,重庆自北向南出现一次较强降雨天气过程,局地暴雨。市气象台预计,今日夜间重庆各地降雨逐渐趋于结束,大部地区气温将回升至30℃。 5月21日12时00分,重庆市气象台发布…【详细】

原创

头图推荐

  • 中国民企自主研制通用飞机GA20首次下线滑跑中国民企自主研制通用飞机GA2...
  • 北京科技周活动主场开幕 军民融合成就瞩目北京科技周活动主场开幕 军民融...
  • 强降雨致巫溪10余个乡镇受灾强降雨致巫溪10余个乡镇受灾
  • 冯巩刘昊然《幸福马上来》中演绎“父子档”冯巩刘昊然《幸福马上来》中演绎...
  • 五台山立交预计年底完工五台山立交预计年底完工
  • “深海勇士”号南海夜潜“深海勇士”号南海夜潜

图片新闻

  • 彭水:万人同跳踩花山彭水:万人同跳踩...
  • 永川韭黄畅销重庆主城永川韭黄畅销重庆...
  • 铜梁华兴镇:昔日偻烂河堤变身花漾河堤铜梁华兴镇:昔日...
  • 追踪电子证据 揭秘一个神秘实验室背后的故事追踪电子证据 揭...
  • 打好“人文”牌 让诗与远方交融打好“人文”牌 ...
  • 合川:望闻问切 巡河功夫在岸上合川:望闻问切 ...
  • 璧山:激发企业更大创造力璧山:激发企业更...
  • 小满忙农事小满忙农事