重庆曲艺剧《啼笑因缘》唱响蓉城

2018年05月25日07:54  来源:重庆日报
 

5月24日,《啼笑因缘》在四川省川剧艺术中心上演。(重庆市曲艺团供图)

  5月24、25日晚,由重庆市曲艺团倾力打造的跨界融合曲艺剧《啼笑因缘》在四川省川剧艺术中心上演,为蓉城市民呈现了一台原汁原味、带有浓郁巴渝特色的曲艺“盛宴”。

  据介绍,传统的曲艺表演往往是一个人“单打独斗”,舞台视觉比较单调。而《啼笑因缘》将曲艺与戏剧有机融合,将著名文人张恨水的同名小说搬上戏曲舞台,由演员扮演固定角色,以一男二女的爱情为故事核心,揭露了封建统治阶级的黑暗本质。该剧更加丰富、多元化,是曲艺表演的一次全新尝试。

  当晚的演出中,近1000名蓉城曲艺票友到场观看了《啼笑因缘》。(记者 任雪萍)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

楼房顶建“运动场” 重庆再现网红打卡地  近日,有着“8D魔幻城市”之称的重庆又现“天际运动场”。这栋楼建在南岸区弹子石街道的一座购物中心楼顶...…【详细】

原创

预防溺水从我做起!市教委向中小学生发出倡议  重庆市教委通过建立“五项机制”加强暑假期间防溺水安全管理。对私自下河游泳的,学校应当进行严肃的批评教育,情节严重的给予相应纪律处分。…【详细】

原创

一大波高精尖产品亮相 第21届西洽会将在渝开幕  第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)将于5月25日——28日在重庆国博中心(悦来)举行。本届西洽会展览面积11万平方米,设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大…【详细】

原创