拍<三生三世>的大策集团入渝 将造更多影视IP

2018年05月28日07:17  来源:重庆商报
 

  拍《三生三世》的大策集团入渝 将在重庆造更多影视IP

  《三生三世十里桃花》、《楚乔传》、《何以笙箫默》、《致我们单纯的小美好》……说起这些火爆的大IP电视剧,很多人都非常熟悉。5月27日,南岸区与杭州大策投资集团举行签约仪式。这家拥有众多热播剧的影视制作集团将在重庆打造“一带一路”国际影视文化贸易中心、影视拍摄制作中心、建设影视学院等,在重庆造更多影视IP。

  据了解,杭州大策投资集团成立于2000年,旗下华策影视创立于2005年,是国内头部内容生产的行业领袖,年产一千多集精品电视剧、电影和数十档综艺节目。2010年,大策投资集团成功登陆深交所创业板,成为国内第一家以电视剧为主营业务的上市企业。

  “重庆是一座与影视行业有渊源的城市。我们做过一个统计,从新中国成立以前到现在,在重庆拍摄或讲述重庆的影视剧就超过了200部。”杭州大策投资集团总裁夏欣才表示,重庆拥有红岩文化、抗战文化、巴渝文化、山水文化等历史底蕴,同时又是一座极具魅力的“网红”城市,充满了时尚感,这里的人与景都吸引着影视行业目光。作为此次战略协议的项目之一,杭州大策投资集团将在重庆南岸打造西南地区的影视拍摄制作中心,生产制作更多影视IP,将重庆打造成一带一路与长江经济带交汇点上的“影视之都”。

  据介绍,此次签订的战略合作协议中,有一个极具分量的举措就是,将在重庆打造一带一路国际影视文化贸易中心。夏欣才介绍,随着中国文化软实力的增强,有越来越多的中国影视剧走出国门。以华策影视为例,目前已将10000多个小时的影视作品授权发行至180多个国家和地区。“重庆是‘一带一路’和长江经济带的连接点,我们将在重庆南岸打造一带一路国际影视文化贸易中心。未来,有更多的中国优秀影视作品将在这里进行改编、翻译,然后销往更多国家。”夏欣才说。

  南岸区文化委主任雷旺介绍,“一带一路”国际影视文化贸易中心初步计划选址南滨路。同时,华策影视大数据业务全国总部也或将落户南滨路。未来,双方还将在国际影视教育学院、文化旅游产品等项目上展开合作。

  重庆商报-上游财经记者 张瀚祥

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

携手阿里巴巴后 重庆大学又建体感大数据实验室  记者从重庆大学获悉,物联网体感大数据实验室涉及物联家电(智慧洗衣房)、VR科创、智能穿戴、智慧家居等场景应用。…【详细】

原创

韩宝昌:扩大南向通道朋友圈 打造陆海贸易新通道  5月25日至28日,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国博中心举行。中新(重庆)战略性互联互通示范项目在“西洽会”上吸引了众多关注。…【详细】

原创

"西洽会"搭桥 中国电科与重庆建联合微电子中心  26日,在重庆举行的第二十一届西洽会“央企重庆行”主题活动中,中国电子科技集团有限公司(以下简称“中国电科”)与重庆市政府签订《重庆市人民政府中国电子科技集团有限公司共建重庆联合微电子中心项目合作协议》。…【详细】

原创