2018青海省自行车联赛开赛

2018年05月29日10:21  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁5月28日电(王红玉)5月27日,以“全民骑行 活力青海”为主题的2018青海省自行车联赛开幕赛在大通县拉开序幕。来自省内各大自行车俱乐部及自行车骑行爱好者200余人参加了比赛,共同迎接第十七届环湖赛的到来。

据赛事组委会介绍,此次比赛共设置了男子山地公开组、男子公路公开组、男子大师组、女子公开组以及大众骑游组共5个组别。比赛围绕汇丰景园景区绕圈进行,赛道全长约3km。值得注意的是,本届自行车联赛对参赛选手及团队进行了积分奖励,选手或者团队取得名次之后就会得到相应的积分,最终总决赛结束之后会对积分排名靠前的个人及团体进行奖励。

经过激烈的角逐,最终获得男子公路公开组前三名的分别是于世杰(冠军)、王国伟(亚军)、曹翊翔(季军);荣获男子山地公开组前三名是张涛(冠军)、张煜(亚军)、孙继福(季军);荣获男子大师组前三的分别是李强(冠军)、程向荣(亚军)、周勇(季军);获得女子公开组前三分别是陈桢(冠军)、景志萍(亚军)、孙桂兰(季军)。

2018青海省自行车联赛是青海省体育局、青海省体育总会及青海省自行车运动协会为了给环湖赛增光添彩,进一步推进青海省全民健身及自行车运动的持续健康发展,激发群众参与健身骑行的热潮,丰富青海省自行车运动爱好者的骑行活动内容,增强自行车运动的参与性、竞争性、挑战性,倡导低碳骑行的生活方式而开办的全民参与的业余自行车赛事。

(责编:黄凌、张祎)