巧用课前15分 活化培训课堂——第35期区县部门领导干部进修班开展"微课堂"活动

2018年05月30日15:54  来源:华龙网
 

       “各位同学,今天我与大家分享的主题为《老归何处》,主要围绕分析我市当前养老面临的形势和存在问题,切实推进养老事业和产业发展的举措建议。”昨(29)日,进修班学员邱隆秀介绍说。据了解,为有效提高本次培训效果,激发学员学习积极性。5月以来,该进修班巧用课前15分钟,创新开展“微课堂”活动。截止目前,学员讲课20余人次。

进修班学员邱隆秀正在讲课 通讯员 黄义臣 摄

       学员邓永清说:“‘微课堂’把讲台交给学员,让每个学员都有亮相的机会,既增强了学员间彼此了解和集体荣誉感,又使课堂焕发了生命力。”

进修班学员万金容正在讲课  通讯员 黄义臣 摄

       “互通有无,人人都是老师。”班主任吕发跃介绍,“开展‘微课堂’活动,它是课堂教学后的有效补充,鼓励学员针对自己熟悉的工作或专业,从台下走到台上讲,是一种很好的教学方式。”(通讯员 黄义臣)

(责编:陈易、张祎)