《法医秦明2》终于来了!将于近期上线

2018年06月01日09:23  来源:羊城晚报
 
原标题:《法医秦明2》终于来了!

  昨日下午,搜狐视频2018春夏推介会在广州举行。据称,搜狐视频今年将加强自制剧、综艺、自媒体和直播的平台布局,打造更为品质化、差异化、多元化的内容和营销格局。搜狐CEO张朝阳将这一战略布局视为一次“归来”:“虽然我们的竞争对手包括所谓的BAT还在疯狂烧钱,但我们在其他领域没有积攒那么多深口袋资金,头部剧都是天价,我们不再买了。我们要发挥特长,制作独播剧,相信会有受众。”

  剧集方面,搜狐视频今年以来加大了自制剧的投入比重,钟欣潼、贺军翔主演的都市爱情剧《动物系恋人啊》推出后就吸引了一拨剧粉。据悉,搜狐视频今年在自制剧方面会采取垂直化内容细分策略:在“类型剧”板块,即将播出的有《法医秦明2》《犯罪心理小组X》《唐诗三百案》;“粉丝向自制剧”板块,有《降龙之白露为霜》《奈何Boss要娶我》《热搜女王》;“跨次元”板块,有《炮灰攻略》《我在大理寺当宠物》《拜见宫主大人2》《重明卫》等。值得一提的是,悬疑探案剧《法医秦明》第一季于2016年播出时成了一部现象级网剧,捧红了张若昀、李现等主演,如今第二季由刘冬沁和流畅接棒主演,将于近期上线。搜狐视频自制剧中心总监刘明丽介绍:“第二季将以‘升级化’作为最大的制作要求,无论是画面细节还是特效后期,都做出了更多尝试。”

  自制综艺方面,《送一百位女孩回家》从3月27日起已在搜狐视频热播。这档女性都市情感观察真人秀平均时长近20分钟,由作家丁丁张担任“观察者”,节目通过记录丁丁张陪伴女孩下班路上的交流过程,来探寻不同都市女性的生存状态和成长心路,截至第10期累计已有2亿播放量。以《送一百位女孩回家》为代表,搜狐视频未来将携手不同的行业人士打造“一种关注”系列,产出关注社会、人文、文化等不同方向的深度作品,包括《送一百位女孩回家2》《我有一个秘密》《不可思议的图书馆》《大师》等。

  此外,搜狐视频还将涉足直播领域,旗下的“千帆直播”近期推出了《知识英雄》,这也是直播答题监管出台之后首个正式上线的此类型节目。据悉,《成语大会》《幸运9+1》等新节目也将随后上线。

(责编:黄凌、张祎)