助球队大胜海地 梅西:阿根廷不是夺冠热门

2018年06月01日09:23  来源:南方日报
 
原标题:梅西:阿根廷不是夺冠热门

  南方日报讯 (记者/朱小龙)凭借梅西的帽子戏法,阿根廷队北京时间30日在热身赛中4比0大胜弱旅海地队。这场比赛也是阿根廷队在世界杯前的首场热身赛。9日,他们还将与以色列队进行一场热身赛,然后正式迎接世界杯日程的开启。

  在今年3月份的两场友谊赛中,梅西因伤没有出场,阿根廷队就被西班牙队痛击,这也证明这支球队目前仍然极度依赖梅西。本场比赛,伊瓜因也是多次错过破门良机,而海地世界排名第108位,还没有中国队高。

  在上届世界杯决赛中被德国队加时击败,拥有梅西的阿根廷队期待本届赛事卷土重来。但在接受赛后采访时,梅西表示尽管不惧任何对手,但阿根廷并不是世界杯的夺冠热门。

  梅西赛后在接受采访时表示:“我们都是出于同样的原因前往俄罗斯,世界杯是我们球员的梦想,也是国家队的梦想。我们不是夺冠热门,但很优秀。随着每天的训练,我们的能力日渐提高。我们拥有优秀的球员,而且正在变得更加强大,我们不惧与任何对手战斗。”

  这位五届金球奖得主补充道:“在世界杯上,你不能按正常思维去思考,我们必须瞄准赢得第一场比赛,这是最重要的,因为这会让我们安心。不管是团队还是个人层面,我们都变得更加强大,我们正面临着一个美好的可能,我们也正在努力追求它。”

(责编:黄凌、张祎)