虚拟外汇投资半年骗千万 一诈骗团伙被批捕

2018年06月03日10:29  来源:重庆商报
 

  5月28日,重庆市江津区检察院依法批捕一跨省诈骗团伙47人,该团伙利用虚拟外汇投资骗了全国各地上万名投资者上千万元。

  半年上万名投资者受骗

  “门槛低、时间短、收益大!”一段极具诱惑力的口号,一个虚假的外汇投资平台,一个组织严密的诈骗团伙,利用网民的投机心理设局,引诱、哄骗投资人将资金转入平台,进行所谓的“外汇投资”,从而套取钱财。不到半年时间里,全国各地上万名投资者上当受骗,涉案总金额达1000余万元。

  “这是一个带领大家赚零花钱的群,投资门槛低,100块钱就可以做,30秒可见收益。”2017年11月22日下午,江津区白沙镇的田女士,莫名其妙地被拉入一个名为“财富共享C21”的微信群,群里大概有20人。出于好奇,田女士开始暗自了解所谓的“外汇投资”。

  微信群里名叫“关颖Anne”的群主,声称自己对金融、股票投资很有研究,根据多年经验,她发现目前投资外汇简单、易上手,且投资回报率最高。在“关颖Anne”的鼓动下,群里有部分人开始注册账户,跟着“关颖Anne”做单。田女士通过两天的观察,发现跟着“关颖Anne”做单的人都赚了钱,看着他们在群里分享赚了钱的账户截图,田女士动了心,抱着试一试的心态,也打算跟着群主做投资。

  在“关颖Anne”的指导下,田女士注册了投资平台账号并向账户里充值500元,很快就获得了收益。尝到甜头的田女士被“关颖Anne”拉入一个更大的群。结果这次田女士把账户里的576元亏完了。

  亏了钱的田女士找到“关颖Anne”,结果再次被“关颖Anne”洗脑,前前后后共在投资平台充值10.2万元。

  2017年12月20日,田女士平台账户里的钱全部亏空,投资平台也无法登录。今年3月3日,田女士来到江津区公安局白沙分局报案。而至此,分散在全国各地的万余名投资人,要么还沉浸在发横财的美梦中,要么投资失败自认倒霉,尚无一人意识到受骗而报案。

  主犯曾是金融从业者

  经查,该诈骗团伙主犯刘某曾是一名金融从业者。2017年10月,刘某在朋友介绍下,从郑州一家软件开发公司购买了一款能够交易外汇期货的APP,并获得了后台一级管理员账号。随后,刘某找到一家北京的支付公司,与他的APP进行对接提供支付通道,一个虚拟的外汇投资平台就这样建好了。接下来,刘某开始组建团队,寻找代理商。在团队的分工合作下,短短数月间,刘某的下级代理商就已达20家。

  据刘某交代,从今年1月开始,整个平台每个月交易流水有300万元到500万元左右。该团伙在不到半年时间里,非法牟利1000余万元。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

农家乐老板"变身"爱心妈妈 让贫困儿童重获新生  6月1日,在重庆市万盛经开区举行“爱心同享 筑梦行动”活动,6位微企业家结对帮扶6名贫困儿童,这是李红和赵小小(化名)的第一次相遇。…【详细】

原创

中国残疾人艺术团“共享芬芳”公益巡演走进重庆  从6月2日起至17日,中国残联组织中国残疾人艺术团将分别在重庆巴蜀中学(鲁能校区)、永川区、大足区等8区县各开展1场“我的梦”专场演出。…【详细】

原创

头图推荐

  • 弹子石老街开街 重现重庆百年开埠文化弹子石老街开街 重现重庆百年开...
  • 歌乐山慢城开通乡村观光巴士歌乐山慢城开通乡村观光巴士
  • 智警大脑可视分析系统助推智慧警务智警大脑可视分析系统助推智慧警...
  • 重庆首个“一带一路”商品体验平台开业重庆首个“一带一路”商品体验平...
  • 重庆300余名少年儿童参加升国旗仪式重庆300余名少年儿童参加升国...
  • 武夷山:万亩荷花引客来武夷山:万亩荷花引客来

图片新闻

  • 多部门推动扶贫资金全过程绩效管理多部门推动扶贫资...
  • 重庆市第三垃圾焚烧发电厂年底投运重庆市第三垃圾焚...
  • 人民日报:“里程长”上岗 小镇大变样人民日报:“里程...
  • 农家乐老板"变身"爱心妈妈 让贫困儿童重获新生农家乐老板"变身...
  • 小企业排污惊动中央督察组 问责18名干部小企业排污惊动中...
  • 重庆启动全民禁毒宣传月 向毒品say no重庆启动全民禁毒...
  • 渝中:对餐饮船舶分类处理渝中:对餐饮船舶...
  • 沙坪坝:传承中医药文化 小学生学中医知识沙坪坝:传承中医...