特雷泽盖:法国队能夺世界杯冠军

2018年06月04日07:55  来源:南方日报
 

  作为世界杯夺冠热门之一的法国队,在面对正处低谷之中的意大利队并未遭遇太多波折。北京时间2日凌晨,法国队凭借格列兹曼、登贝莱等人的出色发挥,3比1击败意大利队,取得了热身赛的连胜。

  上一次法国队世界杯夺冠,还要追溯到1998年在法国本土举办的世界杯。但在那之后,法国队逐渐走上了下坡路,2002年世界杯更尴尬地遭遇小组赛出局。虽然2006年,齐达内率队打进了世界杯决赛,但此后的法国队更多的是被内讧、罢赛等一系列负面消息缠身。

  随着法国年轻人才的井喷以及德尚就任之后对国家队的悉心管理,法国队近年来有了复兴向上的趋势。法国名宿特雷泽盖对本届世界杯法国队的夺冠前景就充满了信心:“我认为他们的水平可以赢得比赛,他们表现出了自己的实力。这是一支世界级的球队,拥有着非常有经验的主教练,无论是从教练员还是从球员的配置,我们已经拥有了夺得世界杯的一切。当然,这将是一个艰巨的考验,其他球队对冠军也充满渴望,但是我认为法国队能够在世界杯上证明自己。”

  目前,法国队已经在热身赛中取得两连胜,连克爱尔兰队和意大利队,6月9日他们还将迎战美国队。

  格列兹曼、登贝莱和姆巴佩肩负着为法国队摧城拔寨的重责。格列兹曼认为球队还有很多工作要做:“我们之间还有一点陌生。通过训练我们会慢慢熟悉的,我还是觉得我们球队攻击线有潜力可挖。”

  格列兹曼是否会加盟巴萨,也是这个转会期被关注的焦点,他对此作出回应,“世界杯开打前我会宣布自己的去向。”朱小龙

(责编:陈易、张祎)