德国队公布23人名单 诺伊尔入围萨内落选

2018年06月05日09:22  来源:广州日报
 
原标题:诺伊尔入围萨内落选

  新华社柏林电 卫冕冠军德国队昨天公布了参加俄罗斯世界杯的最终名单,因伤缺阵数月的主力门将诺伊尔入围,而曼城前锋萨内落选。

  诺伊尔在巴西世界杯被人称为“门卫”(门将和后卫),是德国队上次捧起大力神杯的关键人物。上周与奥地利的友谊赛是他自去年9月受伤以来的首次亮相,主教练勒夫曾说过,诺伊尔始终是他的首选。

  尽管在英超表现出色,并帮助曼城拿到联赛冠军,但萨内依旧被勒夫排除在最终名单外。同时,守门员莱诺、后卫乔纳森·塔和前锋彼得森也被淘汰。

  勒夫解释说,落选的队员都配得上参加世界杯,无法带上他们自己也很难过。但作为教练,自己必须从全局考虑问题,以打造一套尽可能平衡完整的阵容,来应对有可能出现的一切问题。

  本届世界杯,德国队与墨西哥、韩国和瑞典同在F组。

  德国队23人名单

  守门员:诺伊尔、特尔斯特根、特拉普

  后卫:普拉腾哈特、赫克托、金特尔、胡梅尔斯、聚勒、吕迪格、博阿滕、基米希

  中场:赫迪拉、德拉克斯勒、克罗斯、厄齐尔、穆勒、鲁迪、布兰特、京多安、罗伊斯、格雷茨卡

  前锋:维尔纳、戈麦斯

(责编:陈易、张祎)