法网再现经典威莎战 14年未胜的莎娃能翻身吗

2018年06月05日09:22  来源:信息时报
 
原标题:“威莎战”,看一次少一次了

  信息时报讯 (记者 邓菲菲) 北京时间昨天凌晨,2018年法网结束女单第三轮一场焦点战,状态渐入佳境的前世界第一、赛会冠军小威廉姆斯直落两盘战胜德国选手格尔格斯,与较早前晋级的莎拉波娃胜利会师,两人将在1/8决赛再度上演经典的“威莎大战”。

  小威在与格尔格斯此前的两次交手中保持全胜,本场比赛小威也保持住了这样的优势。首第四局小威率先发力,虽然格尔格斯先后挽救了三个破发点,但还是被小威率先破发得手,后者保住这一破发优势先下一盘。比赛自此变得没了悬念,第二盘几乎是跟首盘一样的过程,格尔格斯在第三个发球局接连挽救破发点仍被破发,小威凭借这一局破发优势成功锁定胜局、大比分2:0晋级16强。

  与前一轮苦战三盘才击败17号种子巴蒂相比,本轮比赛小威的状态显然好了很多,面对种子排位更高的11号种子格尔格斯,小威对比赛的控制显得更游刃有余,最终取得两盘完胜。但是谈起下一轮的对手莎娃,小威还是显得十分谨慎:“说实在的,她(莎娃)比较热门。毕竟她已经打了一年了,我只是刚刚开始。这是她最爱的场地之一,她总是能在这里有出色的发挥,所以这对我来说是一个很好的机会,希望自己可以继续前进。”

(责编:陈易、张祎)