铜梁:美人蕉落户湿地公园成绿色净化器

2018年06月05日08:42  来源:人民网-重庆频道
 

 

铜梁区城区人民公园湿地上的美人蕉灿烂盛开。

  人民网重庆6月5日电 初夏时节,在重庆铜梁区城区人民公园湿地上,美人蕉灿然盛开。它们身着翠绿的裙衣,顶着绯红或深黄的花冠,亭亭玉立在枝头,微风拂过,依依袅袅,婀娜多姿。

  “这种植物名叫美人蕉,属多年生丛生草本美人蕉科水生植物,原产热带美洲、印度、马来西亚等热带地区,喜欢在水边和湿地里生长。在初夏时节,硕大的花朵盛开,花期长达数月之久。特别是它的花色非常艳丽,是十分理想的观赏花卉。”该区城市管理局有关负责人介绍说。”

  目前,公园里植造有红、黄两色的美人蕉3000多株。进入夏季以来,成群结伴的美人蕉临湖竞相开放,在粼粼的水波映照下像一片片幅幅红黄色的火焰,格外引人注目。

  “特别值得一提的是,美人蕉具有净化空气、保护环境的作用,能吸收二氧化碳、硫化氢等有害物质,被人们称为活的监测器。从这个特点讲,它们是水环境生态的绿色净化器呢。”该负责人说。 (王嫚 赵武强)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆奉节:从“颜值”中找“产值”  山清水秀的环境、干净整洁的村庄、安居乐业的群众……初夏时节,走进重庆奉节县羊市镇……【详细】

原创

重庆智博会面向全球征集logo 总奖金42万元  人民网重庆6月5日电(刘政宁 黄军)4日,记者从中国国际智能产业博览会承办委员会办公室获悉,为全力打造 “国际化、专业化、体验化、高端化”的智博会整体形象,向全世界充分展现大智能时代的重庆行动,决定面向全球公开征集选用logo设计方案,…【详细】

原创

重庆:严重污染环境量刑半年起 主动修复减轻处罚  6月30日起,重庆范围内的18种“严重污染环境”情形,除了违法减少防治污染设施运行支出一百万元以上外,其余的都以有期徒刑六个月至一年作为量刑起点。…【详细】

原创

头图推荐

  • 水乡美景一线牵水乡美景一线牵
  • 大地赠金大地赠金
  • 潼荣高速有望明年底通车 潼南1个小时到荣昌潼荣高速有望明年底通车 潼南1个...
  • 交巡警爱心护考交巡警爱心护考
  • 黔江:桑蚕长成大产业黔江:桑蚕长成大产业
  • 田园画卷田园画卷

图片新闻

  • 大足:的士“雷锋车队”助力高考大足:的士“雷锋...
  • 重庆奉节:从“颜值”中找“产值”重庆奉节:从“颜...
  • 黔江:桑蚕长成大产业黔江:桑蚕长成大...
  • 潼荣高速有望明年底通车潼荣高速有望明年...
  • 万盛:万东镇红心猕猴桃喜迎挂果万盛:万东镇红心...
  • 铜梁:美人蕉落户湿地公园成绿色净化器铜梁:美人蕉落户...
  • 芒种时节农事忙芒种时节农事忙
  • 重庆奉节:从“颜值”中找“产值”重庆奉节:从“颜...