高考日主城这些地方易拥堵 请考生注意避堵出行

2018年06月06日16:26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月6日电(刘政宁)一年一度的高考大幕即将拉开,今日,重庆市公安局交通管理局联合重庆市交通规划研究院共同发布2018年主城区高考出行预测。重庆市第二十九中学、巴蜀中学等十大考点易发生拥堵,考生最好提前出行,也希望市民尽量选择公共交通出行,减轻交通压力,为考生赴考护航让行。

  高考两日,渝中区、沙坪坝区、九龙坡区、江北区以及渝北两路考点集中区域早高峰预计出现在7:40至8:40,北碚区预计高峰出现在7:20至8:20,期间考点集中区域区域易发拥堵。

  根据预测,在沙坪坝区,早高峰期间石门大桥、高家花园大桥、汉渝路、小龙坎新街等道路极易拥堵,且拥堵指数较高,建议乘坐轨道1号线到达沙坪坝站步行前往考点。在渝中区,建议乘坐轨道交通到达离考点最近的站点换乘出租车或公交车前往考点。

  在渝北区,早高峰期间东环立交及机场路(东环立交——金渝立交)段易常发拥堵,建议绕行该路段前往考点。九龙坡区,早高峰期间长江二路、谢家湾正街易发拥堵,建议乘坐轨道2号线前往考点。

  警方提醒,由其他区前往北碚区考点的考生及家长,请注意绕行易拥堵的北碚隧道或乘坐轨道6号线前往考点;早高峰期间,西大附中周边文星湾大桥易发拥堵,建议从北泉路绕行前往考点。

  重庆市交巡警总队相关负责人表示,6月7日、6月8日早上均为9:00开始考试,建议考生提前50分钟至一个小时左右到达考场。

  易发生拥堵十大考点:

  1、重庆市第二十九中学(渝中区)

  2、巴蜀中学(渝中区)

  3、重庆市第一中学(沙坪坝区)

  4、重庆市南开中学(沙坪坝区)

  5、重庆市第四十二中学(渝中区)

  6、重庆市第十八中学(江北区)

  7、重庆市田家炳中学(九龙坡区)

  8、重庆市杨家坪中学(九龙坡区)

  9、重庆市西大附中(北碚区)

  10、重庆市第八中学(沙坪坝区)

  易发生拥堵的十大路段:

  1、沙坪坝区——沙中路

  2、渝中区——渝州路

  3、渝中区——解放东路

  4、渝北区——龙华大道

  5、南岸区——海棠溪新街

  6、江北区——海尔路

  7、渝中区——人民路

  8、南岸区——学府大道

  9、江北区——鸿恩路

  10、渝北区——新南路

  交巡警提醒

  高考期间,请广大市民朋友争做文明交通好市民,守法有序,文明出行,用自己的实际行动,为高考学子护航助力。

  1、绿色出行,安静应考。

  高考期间,请广大市民提前合理规划出行时间和线路,尽量选择公共交通出行,减轻交通压力,为考生赴考护航让行;广大车主经过考点附近应减速慢行,禁止鸣笛,不要猛踩油门或刹车,制造噪音;公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音;社会车辆不要占用公交优先道,保持绿色通道畅通无阻。

  2、文明礼让,遵守交规。

  不要在考点所在路段乱停乱放机动车;遇到考生过马路请主动停车避让;遇考点周边道路临时限行,请予以理解和配合,服从交巡警指挥,自觉绕行;主动避让“爱心送考”车辆。

  3、文明陪考,有礼有序。

  请广大接送考生的家长做到“即停即下即走”,以免发生拥堵;送考车辆,请按交巡警的指挥停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通;请大家自觉摒弃乱停乱放、不礼让斑马线、随意堵塞交通、随意车窗抛物等行为。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

高考日主城这些地方易拥堵 请考生注意避堵出行  一年一度的高考大幕即将拉开,今日,重庆市公安局交通管理局联合重庆市交通规划研究院共同发布2018年主城区高考出行预测。重庆市第二十九中学、巴蜀中学等十大考点易发生拥堵,考生最好提前出行,也希望市民尽量选择公共交通出行,减轻交通压力,为考生赴…【详细】

原创

重庆:办一个案修复一片生态 5年补植复绿27万株  近五年来,重庆全市检察机关共督促犯罪嫌疑人补植复绿27.2万余株、投放鱼苗130万余尾。…【详细】

原创

重庆奉节:从“颜值”中找“产值”  山清水秀的环境、干净整洁的村庄、安居乐业的群众……初夏时节,走进重庆奉节县羊市镇……【详细】

原创