渝启动2017年度重大新产品研发成本补助申报

2018年06月06日07:47  来源:重庆日报
 

  重庆日报记者6月5日从市财政局了解到,市财政局日前发出通知,要求启动2017年度重大新产品研发成本补助申报。6月18日前,企业须将书面申请报告和《重大新产品研发成本补助申请表》等材料报到当地国税和财政部门。

  市财政局相关人士介绍,为鼓励企业加大研发投入,增强自主创新能力,推动企业重大新产品研发和产业化,重庆2016年出台了重大新产品研发成本补助实施细则。今年5月,市经信委、市财政局、市科委、市国税局公布了2017年度重庆市重大新产品356项,涵盖汽车摩托车、材料、电子信息、化工、机械装备、消费品、医药7个行业。

  重大新产品研发成本补助的标准为,重大新产品评定的次年,按重大新产品评定当年上缴增值税地方留成部分的50%给予财政补助;第二年,按重大新产品年上缴新增增值税地方留成部分的50%给予财政补助。对具有发明专利的重大新产品,第三年再按重大新产品年上缴新增增值税地方留成部分的50%给予财政补助。此外,企业开发的重大新产品,每项补贴不超过2000万元;每年度单户企业如果有多项重大新产品,补贴总额不超过5000万元。

  企业提交申报材料后有哪些审核流程?市财政局人士介绍,国税部门先审核申报企业对应补助年度有无偷逃税、出口骗税等税收违法行为以及增值税入库情况后,再由财政部门对申请材料进行审查。按财政体制,重大新产品研发成本补助由区县全部承担的,区县财政为终审部门;市和区县两级共担的,区县财政为初审部门,不管是终审还是初审,区县财政都要将审核结果分别在9月30日前、7月20日前报市财政局。(记者 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:办一个案修复一片生态 5年补植复绿27万株  近五年来,重庆全市检察机关共督促犯罪嫌疑人补植复绿27.2万余株、投放鱼苗130万余尾。…【详细】

原创

重庆奉节:从“颜值”中找“产值”  山清水秀的环境、干净整洁的村庄、安居乐业的群众……初夏时节,走进重庆奉节县羊市镇……【详细】

原创

重庆智博会面向全球征集logo 总奖金42万元  人民网重庆6月5日电(刘政宁 黄军)4日,记者从中国国际智能产业博览会承办委员会办公室获悉,为全力打造 “国际化、专业化、体验化、高端化”的智博会整体形象,向全世界充分展现大智能时代的重庆行动,决定面向全球公开征集选用logo设计方案,…【详细】

原创