本届市政协首次常委视察 聚焦内陆开放高地

2018年06月06日08:04  来源:重庆日报
 

  助力内陆开放高地建设

  市政协召开常委视察意见交换会

  根据年初报经市委同意的市政协年度工作安排,今年5月,市政协就我市内陆开放高地建设情况开展常委视察。6月5日上午,市政协召开了视察意见交换会,市政协主席王炯出席会议。

  意见交换中,视察团成员就我市内陆开放高地建设中存在的困难和问题提出对策建议。

  会上,王炯说,重庆加快建设内陆开放高地,是习近平新时代中国特色社会主义思想体系中关于形成全面开放新格局新理念新思想新战略在重庆的具体体现,也是重庆落实习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的具体实践,有利于凸显重庆在西部大开发中的功能和在“一带一路”、长江经济带中的作用,有助于发挥重庆承启东西、沟通南北、通江达海的独特优势。要切实提高政治站位,深刻认识重庆“建设内陆开放高地”的重大意义。

  王炯强调,委员视察是人民政协的一项基础性工作,既有助于委员们了解情况、研究问题,又可以就相关问题与党委、政府部门面对面进行沟通协商,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。全市各级政协组织要始终不忘履职初心,坚持好发展好完善好委员视察这一基础性工作,发出政协履职好声音,为加快内陆开放高地建设献计出力。同时,结合市委“兴调研转作风促落实”活动部署,市政协把加快建设山清水秀美丽之地作为本届政协履职的一条主线贯穿始终,全市各级政协组织要通过自身的良好示范引领,带领广大委员和界别群众,践行绿色生产生活方式,为把我市加快建设成为山清水秀美丽之地,凝聚强大思想共识,画出最大同心圆。

  副市长刘桂平应邀到会,市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、周克勤、徐代银,市政协秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:办一个案修复一片生态 5年补植复绿27万株  近五年来,重庆全市检察机关共督促犯罪嫌疑人补植复绿27.2万余株、投放鱼苗130万余尾。…【详细】

原创

重庆奉节:从“颜值”中找“产值”  山清水秀的环境、干净整洁的村庄、安居乐业的群众……初夏时节,走进重庆奉节县羊市镇……【详细】

原创

重庆智博会面向全球征集logo 总奖金42万元  人民网重庆6月5日电(刘政宁 黄军)4日,记者从中国国际智能产业博览会承办委员会办公室获悉,为全力打造 “国际化、专业化、体验化、高端化”的智博会整体形象,向全世界充分展现大智能时代的重庆行动,决定面向全球公开征集选用logo设计方案,…【详细】

原创