嫌弃档次不够砸了父母买的摩托车去偷“高级货”

2018年06月06日07:50  来源:华龙网
 

  嫌弃父母给自己买的摩托车不够档次,重庆合川的一个小伙不但当场砸毁了摩托,甚至自己走上了专门盗窃高档摩托的歪路。

  可叹的是,近日,刚从监狱里面出来的他,又一次落入了法网……

很快时间之内,犯罪嫌疑人就破坏了车锁。沙坪坝警方供图

犯罪嫌疑人在重庆大学附近,也就是沙中路盗窃摩托车的监控视频截图。沙坪坝警方供图

在天星桥转盘附近盗窃摩托车时,虽然旁边有人经过,但犯罪嫌疑人淡定应对,未被发现。沙坪坝警方供图

  同一日凌晨 重庆沙坪坝区数辆摩托齐齐被盗

  小代是一名厨师,在重庆市沙坪坝区小龙坎一家饭店工作,5月14日早上,他像往常一样下楼准备骑摩托车上班,却意外地发现,原本停在小区里面的摩托车不翼而飞了。

  “那个白色摩托车是我以前在杭州上班的时候买的,花了12800块钱,相当于我两个多月工资了。虽然骑了一段时候,但还是比较新。”小代不敢相信自己的眼睛,拨打了110电话报警。

  5月14日当天,与小代一样不幸的,还有小王,只不过,比小代还不可思议的是,小王就是去买一瓶水的工夫,摩托车就人间蒸发了。

  “我买那个红色摩托车才一天!5月14号凌晨2点半左右,我在重庆大学附近的一条公路上练车。练渴了以后,我把车子停在路边,就去买了一瓶水。没想到,还不到一分钟时间,回来就发现车子不见了。”

  民警侦查 嫌犯身份逐渐浮出水面

  接到报警,沙坪坝区公安分局沙坪坝派出所第一时间展开了调查。通过调取案发现场的监控视频,民警很快确定,多起摩托车被盗案件是同一伙人所为。

  “我们通过监控视频,发现5月14号凌晨,是三个20岁左右的小伙子骑着两辆摩托车,在漫无目的地到处偷。他们先是在沙中路偷了一辆红色摩托车,后来又陆续到天星桥转盘、双碑公交车站偷了几辆摩托车。”民警通过侦查得知,三名犯罪嫌疑人虽然一度消失在了监控中,但他们最终前往的方向是重庆市合川区。而且,其中一名犯罪嫌疑人姓吴,老家就在合川。

  为了尽早抓捕三名犯罪嫌疑人,民警前往合川找到了吴某的母亲。通过工作,民警了解到吴某与两名同伙是初中同学关系,已经骑着摩托车前往四川省岳池县玩耍。

  “5月15日晚上7点多钟,我们马不停蹄赶到了岳池。当时,现场有四个小伙子,正要发动摩托车离开。我们当机立断采取行动,逮到了胡某。”民警审讯胡某,胡某交代三个人都是他的初中同学。其中,5月14日凌晨,胡某、吴某、唐某在沙坪坝区实施了多起盗窃摩托车的案件。

  “我们侦查到,吴某、唐某沿着212国道往合川老家方向逃窜。”民警又开车上路,带着胡某追赶吴某、唐某。

在212国道四川省武胜县段落网的犯罪嫌疑人吴某。沙坪坝警方供图

  川渝边界发现嫌疑人身影 摩托快但没油了

  夜色笼罩之下,四川省武胜县裕民镇大抵安静,只有田野的蛙声与212国道来往的车流声时不时进行着应答。

  212国道上,吴某、唐某两名小伙骑着摩托车缓慢前行。突然,一辆警车经过,车内一名小伙高声喊道:“是他们,就是他们!”警察放慢车速,打开车窗要求两名小伙立即停下。电光火石之间,两名小伙非但没停,反而一脚油门径直往前冲。

  双方你追我赶僵持不下,三分钟后警车和摩托车之间的距离逐渐缩短。5月15日晚上9点15分,两名骑行小伙终究因为没油落入法网。民警当场从吴某、唐某身上搜出了部分作案工具,吴某、唐某也交代了各自的犯罪事实。

  不满意父母买的摩托车砸了去偷 小伙出狱几天又落网

  按照吴某、唐某、胡某三名犯罪嫌疑人的供述,团伙当中带头的是吴某。吴某自小就对高档摩托车感兴趣,初中毕业后,他不断央求,在渝中区卖菜的父母给他买了一台较次的摩托车。没想到,吴某不满意,直接砸碎了摩托,动了盗窃他人高档摩托车为己有的念头。

  去年,吴某由于盗窃摩托车,被判了刑。结果,今年5月10日刚出来,他又在5月11日盗窃了停放于沙坪坝区的一辆摩托车,并骑着摩托车前往合川老家找到了两名同学胡某、唐某,商定一起到重庆主城作案。

  三名犯罪嫌疑人告诉民警,他们合伙盗窃了3辆摩托车,而吴某一人就盗窃了4辆。目前,因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人吴某、胡某、唐某已被警方刑事拘留,案件正在进一步处理之中。

  “摩托车的防盗性能差,常常成为盗贼的目标,尤其是高档摩托车,是许多偷车贼眼中的重点目标。”民警提醒,广大市民可以加装防盗锁具、GPS定位装备等方式对自己的爱车加强看管。(记者 张勇)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆:办一个案修复一片生态 5年补植复绿27万株  近五年来,重庆全市检察机关共督促犯罪嫌疑人补植复绿27.2万余株、投放鱼苗130万余尾。…【详细】

原创

重庆奉节:从“颜值”中找“产值”  山清水秀的环境、干净整洁的村庄、安居乐业的群众……初夏时节,走进重庆奉节县羊市镇……【详细】

原创

重庆智博会面向全球征集logo 总奖金42万元  人民网重庆6月5日电(刘政宁 黄军)4日,记者从中国国际智能产业博览会承办委员会办公室获悉,为全力打造 “国际化、专业化、体验化、高端化”的智博会整体形象,向全世界充分展现大智能时代的重庆行动,决定面向全球公开征集选用logo设计方案,…【详细】

原创

头图推荐

  • 水乡美景一线牵水乡美景一线牵
  • 大地赠金大地赠金
  • 潼荣高速有望明年底通车 潼南1个小时到荣昌潼荣高速有望明年底通车 潼南1...
  • 交巡警爱心护考交巡警爱心护考
  • 黔江:桑蚕长成大产业黔江:桑蚕长成大产业
  • 田园画卷田园画卷

图片新闻

  • 两江新区开展蓝天保卫战 "停车熄火"纳入考核两江新区开展蓝天...
  • 揭重庆山清水秀"修炼秘籍" 环保晚会给你答案揭重庆山清水秀"...
  • 重庆:办一个案修复一片生态 5年补植复绿27万株重庆:办一个案修...
  • 2018全国男子篮球联赛重庆赛区将在涪陵开打2018全国男子...
  • 大足:的士“雷锋车队”助力高考大足:的士“雷锋...
  • 重庆奉节:从“颜值”中找“产值”重庆奉节:从“颜...
  • 黔江:桑蚕长成大产业黔江:桑蚕长成大...
  • 潼荣高速有望明年底通车潼荣高速有望明年...