2018重庆高考作文题出炉 以“二战”故事为材料

2018年06月07日12:17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月7日电(刘政宁 黄军)6月7日11时30分,2018年重庆高考语文科目考试结束。今年,重庆高考作文为材料作文,材料如下:

  “二战”期间,为了加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布,决定哪里弹痕多就加强哪里,然而统计学家沃德力排众议,指出更应该注意弹痕少的部位,因为这些部位受到重创的战机,很难有机会返航,而这部分数据被忽略了,事实证明,沃德是正确的。

  要求:综合材料内容及含意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要套作,不得抄袭:不少于800字。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2018重庆高考作文题出炉 以“二战”故事为材料  人民网重庆6月7日电(刘政宁 黄军)6月7日11时30分,2018年重庆高考语文科目考试结束。今年,重庆高考作文为材料作文,材料如下: “二战”期间,为了加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布,决定哪里弹痕多…【详细】

原创

2018年高考首日,考生家长身穿旗袍助阵高考,寓意“旗开得胜”。唐浩 摄2018年高考首日,考生家长身穿旗袍助阵高考,寓意“旗开得胜”。唐浩 摄 考生家长穿旗袍助阵高考 寓意“旗开得胜”  今天是2018年高考首日,在重庆育才中学大门口,一群穿旗袍的考生家长格外引人注目…【详细】

原创

民警妈妈考点外执勤 工作间隙给儿子拥抱鼓励  重庆渝中求精中学考点,一位身穿警服的民警正拥抱一考生为他加油鼓劲…【详细】

原创