远大印务新基地下月投产 原厂打造文创产业园

2018年06月08日08:07  来源:重庆日报
 

  远大印务转型升级基地下月投产

  原厂房将打造重庆首个泛娱乐主题文创产业园

  重庆日报记者6月7日从远大印务有限公司了解到,经过一年多建设,远大印务转型升级基地项目已完成土建基础施工,正进行生产设备的安装和调试,预计本月底将完成全部项目建设,下月有望全线投产。

  远大印务是重庆规模最大的票据、试卷定点印刷和IT产品印刷企业,是我市唯一同时具有国家甲级防伪票据证书类、国家统一考试试卷类涉密印刷资质单位,业务涉及重庆、湖北、四川、贵州等地,与惠普、戴尔、江小白等企业建立了合作关系,年产值上亿元。

  远大印务转型升级基地项目是2018年重庆市传统制造业改造升级重点建设项目,位于两江新区水土工业园区,2017年3月正式动工,项目总投资约2.8亿元,总建筑面积约4.7万平方米。

  远大印务董事长张爽介绍,远大印务转型升级基地项目投产后,将通过推行绿色印刷和数字印刷技术,助推企业发展方式转变,达到节能、减排、环保、保密、安全要求。

  推广绿色印刷技术方面,该基地将加快绿色印刷标准体系建设,融入国家绿色产品认证工作,按照“源头削减和过程控制是重点、兼顾末端治理”的思路,推动VOCs(挥发性有机物)、废水治理;并采用绿色节能环保印刷技术、工艺、装备和材料,进一步实施“绿色印刷推广工程”,推动企业降成本、节能耗、减排放。

  推广数字印刷方面,该基地将建设智能包装和产品溯源平台。远大印务希望以互联网信息技术为核心,将传统印刷与数字化结合,推进印刷生产流程信息化和生产过程自动化;推动印刷与二维码标签、物联网结合,以包装印刷为突破口,打造产品防伪溯源体系;还将推动包装印刷向按需印刷、个性创意印刷、多媒体融合转型,形成独具特色、有影响力的互联网印刷平台。

  为推动企业转型升级,远大印务除了在水土建设转型升级基地外,还与打造上海新天地和8号桥创意园的上海思彼思商业控股集团合作,准备将位于两江新区人和街道的老厂房打造成为文化创意产业园,主要聚焦动漫产业、游戏、二次元文化发展。

  据悉,思彼思集团负责远大印务文化创意产业园的项目策划、产业招商以及运营合作,初步计划今年9月启动招商工作。该产业园建成后,将是重庆首个泛娱乐主题文化创意园区,届时远大印务将由产品提供商变为服务提供商,实现多元化发展。  (记者 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆推出近200项暑期旅游主题活动 邀你清凉度夏  6月7日,2018重庆夏季旅游新闻发布会在梁平区举办。记者从会上获悉,今年夏天,重庆20多个区县共推出了近200项暑期主题活动,包括啤酒音乐节、漂流、露营、游泳比赛等,诚邀游客前去感受各个主题活动所带来的乐趣。…【详细】

原创

推动智能化 重庆建10亿级工业和信息化专项资金  6月7日,重庆市经信委召开优化专项资金管理流程新闻发布会。记者从会上获悉,为大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,重庆整合建立了市工业和信息化专项资金,2018年预算资金为12亿元。…【详细】

原创

2018重庆高考作文题出炉 以“二战”故事为材料  人民网重庆6月7日电(刘政宁 黄军)6月7日11时30分,2018年重庆高考语文科目考试结束。今年,重庆高考作文为材料作文,材料如下: “二战”期间,为了加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布,决定哪里弹痕多…【详细】

原创