巫山:又查处9艘无证非法客运船舶

2018年06月08日08:34  来源:人民网-重庆频道
 

图为执法现场。

       人民网重庆6月8日电(王嫚)目前长江流域已进入汛期,水上安全至关重要,无证非客船载客现象时有发生,给水上交通安全带来巨大隐患,重庆巫山海事处通过前期多次摸排和群众举报有无证非运输船舶航行。

  6月6日下午,重庆巫山海事处联合长航公安巫山派出所、巫山县航务处、高唐街道渝山码头和古城码头查处9艘无证非法客运船舶,目前9艘非法客运船舶已被扣押。

  在渝山码头和古城码头记者看到,无证非法客运船舶都用锁链紧扣在另一条船舶上,周围并没有发现船主,联合执法组只能用砸断铁链,将无证非法船舶托运回海事处。

  “在前期排查中,发现9艘无证非运输船舶航行,今天我们联合多个部门,集中整治,责令这9艘船舶驶向海事基地。下一步,将依法依规进行调查处理。”

  重庆巫山海事处巫峡海巡执法大队队长黎安春说。

  据了解,自2018年以来,重庆巫山海事处共查处无证非法客运船舶200余艘,纠正违法行为70余艘次,立案行政处罚3艘次。

  同时重庆巫山海事处提醒广大非运输船舶,雨季来临,时刻关注气象信息,按要求办理船舶及驾驶证书,严谨非法载客,确保航行安全。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆推出近200项暑期旅游主题活动 邀你清凉度夏  6月7日,2018重庆夏季旅游新闻发布会在梁平区举办。记者从会上获悉,今年夏天,重庆20多个区县共推出了近200项暑期主题活动,包括啤酒音乐节、漂流、露营、游泳比赛等,诚邀游客前去感受各个主题活动所带来的乐趣。…【详细】

原创

推动智能化 重庆建10亿级工业和信息化专项资金  6月7日,重庆市经信委召开优化专项资金管理流程新闻发布会。记者从会上获悉,为大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,重庆整合建立了市工业和信息化专项资金,2018年预算资金为12亿元。…【详细】

原创

2018重庆高考作文题出炉 以“二战”故事为材料  人民网重庆6月7日电(刘政宁 黄军)6月7日11时30分,2018年重庆高考语文科目考试结束。今年,重庆高考作文为材料作文,材料如下: “二战”期间,为了加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布,决定哪里弹痕多…【详细】

原创

头图推荐

  • 采摘乐采摘乐
  • 今年全国夏粮有望再获丰收今年全国夏粮有望再获丰收
  • 《幸福马上来》今日公映《幸福马上来》今日公映
  • “太空荷花”绽放并蒂莲“太空荷花”绽放并蒂莲
  • 重庆高速公路建设迈入智能化时代重庆高速公路建设迈入智能化时代
  • 2018年高考大幕拉开 重庆18.2万余名考生"赶考"2018年高考大幕拉开 重庆18...

图片新闻

  • 城口:水稻插秧正当时 风景如画城口:水稻插秧正...
  • 巫山:又查处9艘无证非法客运船舶巫山:又查处9艘...
  • 今年5月渝查处违反中央八项规定精神问题99起今年5月渝查处违...
  • 带上这份手绘图 去感受十八梯的旧时光 带上这份手绘图 ...
  • "高新特"助推高质量发展"高新特"助推高...
  • 美丽乡村游美丽乡村游
  • 4年花了近百万元 他冒着生命危险守护长江鱼4年花了近百万元...
  • 进口车关税7月起下调 重庆多数进口车提前降价进口车关税7月起...