360度环绕立体绿 梁平百里竹海开园迎客

【查看原图】

竹海之门。

  人民网重庆6月8日电 漫步竹下古道,品尝全竹美宴,沐浴负氧离子……8日,重庆市夏季旅游季启动仪式暨百里竹海开园活动在梁平区举行,全国五大竹海之一、拥有35万亩成片竹林的梁平百里竹海正式开园迎客,这是梁平以“百里竹海 康寿福地”为主题打造的又一全域旅游力作。

  “川剧皇后”沈铁梅唱响竹海

  作为重庆市夏季旅游季启动后的新开放景区,百里竹海特别邀请了川剧表演艺术家、有“川剧皇后”美誉的沈铁梅现场演唱川剧《旅游天下》以飨游客。优雅精致的唱腔回荡在竹林深处,非凡的个人魅力震撼全场,现场掌声此起彼伏……

  启动仪式现场,还进行了梁平区重大项目招商签约仪式、重庆电影集团将向百里竹海影视基地授牌等活动。

  置身竹海满眼都是绿

  据了解,百里竹海景区位于重庆市梁平区西北部,距重庆主城区180余公里,两山夹一槽的天然成片竹林绵延百里以上,故名为百里竹海。

  竹海有成片竹林35万亩,覆盖全区11个乡镇,是全国五大竹海之首。生长有竹种类品种近100种,除寿竹、楠竹、斑竹等常见品种外,还有实心方竹、黑水竹等稀有品种,被誉为“竹类博物馆”、“中国寿竹之乡”,是集竹林、山水、人文于一体的旅游景区。

  景区内气势磅礴的竹海之门、古韵悠悠的观音禅寺、巧夺天工的天星塘、可泛舟荡漾的竹丰湖等绝色美景令人神往,夏季凉爽的气温以及充沛的负氧离子,都成为这个夏天去百里竹海避暑的理由。

  品全竹大餐赏非遗文化

  景区里,一处环境优雅、民风淳朴的竹海小镇(竹山镇)格外静谧,别有一番味道。

  小镇里森林资源丰富,以竹为主,这里的竹家乐是最具特色的民俗项目。当地依托竹资源优势,开发竹笋、竹山腊肉、天麻酒等特色食品。当然,最为著名的就是全竹宴。

  竹山人用竹荪、竹荪蛋、竹虫、竹胎盘、竹燕窝等与竹有关的天然食材制作的“全竹宴”,道道都是山珍中的上品。每一道菜都带着竹子天然的香气,美味又养生。

  而竹海小镇里还有土法舀纸、梁平竹帘画、蓝印花布等非遗文化展示。观看的同时,你可以上手一试,另有一番趣味。

  精彩活动持续“一夏”

  据了解,7月,梁平还将举办采李节、户外露营节等丰富的主题旅游活动。此外,梁平双桂湖还将举行一场莲花音诗会,游客可前去观荷抒怀。

  梁平区区长蒲继承表示,将乘着“全市打造旅游升级版”的东风,推进农旅、文旅、商旅多业态融合,始终坚持颜值与气质并重,努力让更多朋友体验竹之风韵、欣赏竹之美貌、品尝竹之美味,享惬意人生。

  五条精品线路畅游百里竹海

  观竹之旅:

  竹海之门——天星塘——观音洞

  竹禅专题旅游:

  观音洞——天星塘——小峨眉——翡翠湖(在建)

  观湖之旅:

  明月湖——翡翠湖(在建)——竹丰湖

  趣味骑行之旅:

  竹海之门——天星塘——竹海小镇

  历史文化之旅:

  观音洞——荔枝古道——战斗遗址——猎神村(刘政宁 李力)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-重庆频道  2018年06月08日16:45
分享到:
(责编:陈易、张祎)