重庆高速公路建设迈入智能化时代

2018年06月08日07:13  来源:重庆日报
 

近日,在城开高速施工现场的隧道内,一台智能长臂机器取代了以往的掌子面作业工人,使施工效率和安全性得到提升。

在施工材料部件上贴有二维码,工人通过扫描二维码可了解该部件的型号、用途等信息。

  目前,我市高速公路建设逐步引入智能化施工、扫码识别等电子信息化技术,大大提高了施工效率和质量安全。

  记者 罗斌 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆推出近200项暑期旅游主题活动 邀你清凉度夏  6月7日,2018重庆夏季旅游新闻发布会在梁平区举办。记者从会上获悉,今年夏天,重庆20多个区县共推出了近200项暑期主题活动,包括啤酒音乐节、漂流、露营、游泳比赛等,诚邀游客前去感受各个主题活动所带来的乐趣。…【详细】

原创

推动智能化 重庆建10亿级工业和信息化专项资金  6月7日,重庆市经信委召开优化专项资金管理流程新闻发布会。记者从会上获悉,为大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,重庆整合建立了市工业和信息化专项资金,2018年预算资金为12亿元。…【详细】

原创

2018重庆高考作文题出炉 以“二战”故事为材料  人民网重庆6月7日电(刘政宁 黄军)6月7日11时30分,2018年重庆高考语文科目考试结束。今年,重庆高考作文为材料作文,材料如下: “二战”期间,为了加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布,决定哪里弹痕多…【详细】

原创