禁赌安全课进校园 大学生直呼赌博"套"深"坑"多

【查看原图】
6月11日,禁赌安全课走进重庆大学校园。在场大学生现场体验被改造过的麻将机,起手就能拿到“清一色”。刘政宁 摄
6月11日,禁赌安全课走进重庆大学校园。在场大学生现场体验被改造过的麻将机,起手就能拿到“清一色”。刘政宁 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年06月11日19:02

  人民网重庆6月11日电(刘政宁)现场演示高科技赌博用具、互动体验各种赌局、面对面揭露赌博骗术、讲解防范知识……6月11日下午,重庆警方“服务学校29条”之“平安课堂”校园直通车禁赌安全课活动在重庆大学举行。

  活动中,民警结合现实中赌博典型案例和相关法律规定,面对面地向师生宣讲普及法律知识。通过赌博骗术视频揭秘、反赌人士与师生互动交流,现场演示赌博骗术手法及高科技赌博用具,深度揭露了赌博骗术与赌博活动的违法本质极其严重危害性,让在场大学生们直呼赌博“套”深“坑”多,纷纷表示只有远离赌博才能拥有幸福生活。

  据了解,6月11日至15日是公安部全国“知法守法、远离赌博”宣传周,重庆市公安局各级治安部门将以“‘平安课堂’校园直通车”活动为载体,组织民警走进校园宣讲禁赌法制知识。同时,还将通过公益短视频、张贴海报、发放禁赌宣传册等多种形式,普及法律知识、讲解典型案例、揭露赌博骗术,广泛开展多层次、全覆盖的禁赌宣传教育,发起面向全社会的“知法守法、远离赌博”公益倡导活动,引导公众摒弃侥幸心理,拒绝赌博、远离赌博。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)