《幸福马上来》上映3天 票房破4000万元

2018年06月11日08:16  来源:重庆日报
 

  这个周末,全程在重庆拍摄的电影《幸福马上来》火了电影市场。重庆日报记者6月10日获悉,上映3天,该片电影票房已经冲破4000万元,交出了一份漂亮的成绩单。

  《幸福马上来》于6月8日全国公映,面对好莱坞和宝莱坞的两部电影《深海越狱》《厕所英雄》的强势竞争,该片表现不俗,在轻松幽默中彰显的大情怀和正能量,赢得了观众认可。

  “主旋律的喜剧电影能上映3天就取得4000万元的票房,这是一个了不起的数字。”一位业内人士表示。

  重庆重视传媒有限责任公司创意策划总监蓝焱称,传统的主旋律影片,大多会塑造一个比较严肃的、认真工作的调解员形象。但冯巩饰演的马尚来,是一个戏剧化的“平民超人”,充满喜剧色彩。用喜剧的形式来呈现这样一个人物形象,让80后、90后甚至00后观众也觉得亲切、感人,受到了他们的认可和追捧。“用主流观众接受的、喜闻乐见的表现形态,去传递正能量、大情怀,是主旋律电影新的创新和探索。”(记者 兰世秋)

(责编:陈易、张祎)