重庆2018年普通高校招生网上咨询活动今日开始

2018年06月12日07:05  来源:重庆晚报
 

  随着高考考试落下帷幕,月底即将进行的志愿填报成为考生和考生家长们关注的重点。昨日,市教育考试院发布消息,为方便考生全面了解在渝招生的各高等院校的情况,市教育考试院将于今天至后天举办2018年高考志愿填报网上咨询活动。

  届时,市教育考试院将把全国来渝招生的高校链接到指定的网站,邀请学校的招生负责人在网上负责解答考生疑问,市教育考试院招生工作人员也同时在线解答考生的咨询,所有考生均可免费参加网上咨询。

  据悉,咨询时间为今天至后天(每天咨询时间为9:00~17:00),咨询网址:重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)。

  市教育考试院提醒,从历年提问情况来看,考生咨询的大部分问题在《填报志愿指南》一书中都有详细的说明,希望广大考生和家长认真仔细阅读2018年《填报志愿指南》,掌握更多的信息和方法,合理填报志愿。 (记者 王乙竹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆破获建市以来最大制造冰毒案 缴毒超500公斤  近日,在公安部统一组织指挥下,禁毒总队指导大渡口区公安分局成功破获重庆建市以来最大的制造冰毒案,成功打掉以汪某为首从事冰毒制造的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获冰毒成品及半成品520余公斤。…【详细】

原创

他们是重庆大学生榜样人物 7月代表中国出访  近日,由共青团重庆市委、重庆市学生联合会、重庆啤酒股份有限公司联合主办的“2018年重啤奖学金暨出彩青春·重庆大学生榜样人物寻访活动”落下帷幕。…【详细】

原创

6月11日,禁赌安全课走进重庆大学校园。在场大学生现场体验被改造过的麻将机,起手就能拿到“清一色”。刘政宁 摄6月11日,禁赌安全课走进重庆大学校园。在场大学生现场体验被改造过的麻将机,起手就能拿到“清一色”。刘政宁 摄 禁赌安全课进校园 大学生直呼赌博"套"深"坑"多  现场演示高科技赌博用具、互动体验各种赌局、面对面揭露赌博骗术、讲解防范知识……6月11日下午,重庆警方“服务学校29条”之“平安课堂”校园直通车禁赌安全课活动在重庆大学举行。…【详细】

原创