电竞+马拉松 当下体育最火的项目忠县都有了

2018年06月12日07:08  来源:重庆晨报
 

  在体育产业方面,重庆忠县大动作频繁。去年5月,忠县建成全国第一座标准化、专业化、规模最大的电竞馆,并在年底举办2017CMEG(全国移动电子竞技大赛)总决赛。同年底,长江三峡国际马拉松在忠县起跑,成为继重庆国际马拉松后,重庆第二个全程马拉松赛事。当下,马拉松和电竞是体育产业里最受关注的两个项目,地处三峡库区的忠县,冲在了潮流的最前端。

  电竞:绿色环保的大产业

  如今提到忠县,就不能不提到电竞。

  投资14亿元,占地73667.7平方米的电竞馆,能容纳6096名观众,可举办篮球、排球、网球、拳击等赛事。去年底,忠县举办2017CMEG(全国移动电子竞技大赛)总决赛,共26支战队118名运动员参加,据介绍,赛事的网上收看直播达7000万人次。

  为何选择电竞?仅仅是产业数据就足以说明理由。我国电竞玩家如今总人数已达5.66亿人,预计今年销售收入达2100亿元。

  CMEG将在忠县“落户”到2021年。未来,电竞产业将成为忠县经济强劲增长的新引擎。同时,截至今年5月,忠县引进电竞相关企业28家,涵盖电竞游戏研发、赛事举办推广、电竞俱乐部等多个方面,同时还成功打造了忠县本土第一支电竞战队WSAD电子竞技俱乐部。

  马拉松:重庆第二个全马赛事

  2017年12月10日,忠县滨江路。随着发令枪的响起,重庆第二个全场马拉松赛事正式诞生。

  2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)共吸引了5405名跑者参与。这是三峡库区首次举办全程马拉松赛事,也是中国田径协会目前确定的三峡库区全程马拉松唯一赛事。

  中国马拉松经济还将向前跑,根据2018年1月发布的《马拉松运动产业发展规划》显示,到了2020年,马拉松运动产业规模将达到1200亿元。这对于忠县而言,无疑是一个大好的机会。当然,除了马拉松和电子竞技,忠县在赛事方面,给市民提供了尽量多的选择。不久前,2018年中国搏击头号赛事武林风环球拳王争霸赛在忠县举办,让市民们大饱眼福的同时,忠县也继续在体育产业和全民健身上进行探索。

  本报记者 包靖

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆破获建市以来最大制造冰毒案 缴毒超500公斤  近日,在公安部统一组织指挥下,禁毒总队指导大渡口区公安分局成功破获重庆建市以来最大的制造冰毒案,成功打掉以汪某为首从事冰毒制造的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获冰毒成品及半成品520余公斤。…【详细】

原创

他们是重庆大学生榜样人物 7月代表中国出访  近日,由共青团重庆市委、重庆市学生联合会、重庆啤酒股份有限公司联合主办的“2018年重啤奖学金暨出彩青春·重庆大学生榜样人物寻访活动”落下帷幕。…【详细】

原创

6月11日,禁赌安全课走进重庆大学校园。在场大学生现场体验被改造过的麻将机,起手就能拿到“清一色”。刘政宁 摄6月11日,禁赌安全课走进重庆大学校园。在场大学生现场体验被改造过的麻将机,起手就能拿到“清一色”。刘政宁 摄 禁赌安全课进校园 大学生直呼赌博"套"深"坑"多  现场演示高科技赌博用具、互动体验各种赌局、面对面揭露赌博骗术、讲解防范知识……6月11日下午,重庆警方“服务学校29条”之“平安课堂”校园直通车禁赌安全课活动在重庆大学举行。…【详细】

原创