《熟悉的味道》潘粤明与启蒙老师感人重逢

2018年06月12日07:59  来源:新华网
 
原标题:再见恩师时光交错 潘粤明回到学生时代

  在一波三折的寻人过程之后,潘粤明好不容易得到了见杨老师的机会。干干净净的衬衫,简简单单的小背包,潘粤明“小学生”式的乖巧模样也依稀可以让观众想象出,当年那个懵懵懂懂,遇到不开心的事就喜欢往美术教师钻的小孩子。

  时光荏苒,可是一场感恩之旅却让潘粤明和杨老师都回到了当初。当杨老师问道:“你有孩子了吗?”“有了。”“你多大了?”“您猜?”“十八九差不多。”一场关于几十年前的老师和现在的潘粤明的“隔空对话”让观众心中泛起涟漪。错位了的记忆模糊了时间的鸿沟,他们的时空已经回到了当年。我们见到了过去的那个杨老师,那个潘粤明最想见的,最思念的杨老师。现在,潘粤明终于有了机会,可以认真地,坦诚地对老师说出内心的感谢和爱。

  感恩餐厅中潘粤明拿出了自己准备了很久的画册。这些一幅幅陪伴自己走过人生低谷的画作,潘粤明将他们装订成册,亲手献给了杨老师。即使时过境迁,但我依然想要给你交上我的作业。谢谢您过去教会我如何作画,更谢谢您让我有了可以支撑自己度过人生低谷的信念支撑。

(责编:秦洁、张祎)